30 Ноября 2020 15:08
Новости
  11:11    22.11.2020

Магазинные кражи: вор регулярно обчищал Drogas - как его наказали

Магазинные кражи: вор регулярно обчищал Drogas - как его наказали
spice.lv
Магазинных воров суды сейчас наказывают довольно строго: они получают тюремные сроки. Приведем два недавних приговора суда Видземского предместья Риги. В одном из случаев вор регулярно воровал в магазинах Drogas - его поймали, когда он пытался сбыть товар на Рижском Центральном рынке и отправили в тюрьму.
Суд Видземского предместья Риги рассмотрел дело обвиняемого А., который настойчиво обчищал магазины Drogas.

К примеру, 25 декабря 2019 года он вынес из магазина средство для полоскания рта "Listerine" за 6,09 евро, средство для полоскания рта "Sensodyne" за 5,49 евро, средство для полоскания рта "Blanx" за 4,89 евро, и ещё одно средство для полоскания рта "Blanx" за 7,99 евро. Взял также две бритвы "Gilette men", всего на 39,10 евро, и ещё один комплект "Gilette men" за 16,99 евро. Общий ущерб магазина составил 80,55 евро.

3 февраля 2020 года А. повторил свой набег и в этот раз украл пасту "Sensodyne", 4 тюбика, общей стоимостью 15,36 евро, ещё одну пасту "Sensodyne" за 2,44 евро, 4 тюбика пасты "Elmex" на 13,96 евро. Общий ущерб магазина составил 31,76 евро.

15 февраля 2020 года А. снова отправился на дело. В третий раз его интересовали шампуни. Он вынес: бутылку "H&S" за 4,79 евро, два шампуня "H&S" за 9,58 евро, ещё два других шампуня "H&S" за 10,18 евро. Итого: ущерб на 24,55 евро.

Кроме того, попался он и на попытке выдать себя за другого человека: когда инспектор полиции заметил, что А. на территории Рижского Центрального рынка вне торговых мест предлагает прохожим приобрести товары неизвестного происхождения, он попросил его назвать свои личные данные. А. назвал имя, фамилию и персональный код своего брата, а также в пояснении даже расписался за него.

В итоге суд 30 октября приговорил его к 10 месяцам тюрьмы, а с учетом неотбытого ранее наказания - к году и 6 месяцам тюрьмы, плюс - принудительные работы на 372 часа.

Drogas осужленный А. должен возместить ущерб в размере 136,86 евро.

Два месяца тюрьмы за 2 комбинезона

3 ноября на скамье подсудимых оказался обвиняемый Б. Судя по материалам дела, 23 октября 2020 года он вошел в магазин и украл два детских комбинезона, стоимостью 119,98 евро (каждый по 59,99 EUR). Он спрятал их в сумке и незаметно вынес, не заплатив.

Суд за эту кражу приговорил его к сроку заключения на два месяца, а также добавил остаток от другого приговора. В итоге получилось заключение на четыре месяца и принудительные работы 164 часа.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подделка бухучета: Кайминьша могут выдать в начале декабря (дополнено)

    Решение о выдаче депутата Сейма Артуса Кайминьша для уголовного преследования по делу о манипуляциях с бухгалтерскими документами Сейм может принять в начале декабря. Речь идет об одном из ответвлений громкого скандала с финансированием партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV).
  • Ампутация глаза: в суде идет спор за компенсацию в 80 000 евро

    Сенат 20 ноября рассматривал административное дело, в рамках которого пациентка требовала 80 000 за потерю глаза и расходны на лечение. Ранее Административный окружной суд удовлетворил её требование частично и постановил выплатить из Фонда врачебного риска 28 258 евро. Но Инспекция здравоохранения подала кассацию.
  • Латвиец продал немцу ротвейлера, тот напал на нового хозяина

    В минувшую среду на Центральном вокзале Бремена нашли привязанного к столбу ротвейлера. Полиция установила, что собаку 23-летнему мужчине за 50 евро продал гражданин Латвии, пишет kreiszeitung.de.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии