8 Декабря 2021 10:15
Новости
  9:29    21.10.2021

Локдаун: зарплатные субсидии будут выплачивать только за привитых работников

Локдаун: зарплатные субсидии будут выплачивать только за привитых работников
Для поддержки предпринимателей и зарплатных субсидий в условиях кризиса в месяц будет необходимо 152 млн евро, свидетельствует подготовленная Министерством экономики информация к внеочередному заседанию Кабинета министров в среду.

В том числе для поддержки по обеспечению оборотных средств планируется выделить 120 млн евро в месяц, на зарплатные субсидии - 32 млн евро. Такой объем средств Минэкономики планирует выделить за период с 1 октября до 31 ноября.

Поддержку предприятия смогут получить только за тех сотрудников, а также те самозанятые и плательщики патентной платы, которые по крайней мере начали вакцинацию от "Covid-19".


Поддержка не будет оказываться в следующих отраслях - сельское хозяйство, лесное и рыбное хозяйство, добывающая промышленность и разработка карьеров, обрабатывающая промышленность, производство электроэнергии, газоснабжение, теплоснабжение и кондиционирование воздуха, водоснабжение, утилизация отходов и санация, строительство, издательское дело, телекоммуникации, компьютерное программирование, консультирование и связанная с этим деятельность, информационные услуги.

Также для поддержки не будут квалифицироваться налогоплательщики, которые работают в таких отраслях, как финансы и страхование, отбор персонала, ландшафтный дизайн и содержание, комбинированные офисные административные услуги, копирование, подготовка документов и другая специализированная офисная деятельность, деятельность колл-центров, государственное управление и оборона, азартные игры, деятельность общественных, политических и других организаций.

Для квалификации на получение поддержки, помимо уже упомянутых, необходимо соответствовать следующим критериями - доходы налогоплательщика от хозяйственной деятельности в течение месяца в период с июля по сентябрь 2021 года сократились по крайней мере на 20% или на 30% по сравнению с тем же месяцем 2019 года и уменьшение доходов связано с ограничениями в хозяйственной деятельности.

Объем поддержки для работников составит 50% декларированной средней брутто-зарплаты в месяц за период с июля по сентябрь 2021 года, но не более 500 евро в календарный месяц. Работодатель будет обязан выплатить разницу между полученной поддержкой и размером зарплаты за соответствующий период.

Самозанятым, в том числе плательщикам налога с микропредприятия, будет выплачиваться 50% среднего дохода от хозяйственной деятельности или авторских гонораров в период с июля по сентябрь 2021 года, но не более 500 евро в календарный месяц.

Плательщикам патентной платы будет выплачиваться 250 евро, если в период поддержки имеется действующий патент или если патент действовал по крайней мере три месяца до объявления чрезвычайного положения.

Подать заявки на выплату поддержки в Службу госдоходов можно будет до 25 ноября и 25 декабря за предыдущий месяц.

В комендантский час при себе нужно иметь специальный документ

В период с 21 октября до 15 ноября покидать место жительства после 20:00 можно будет только в случае обоснованной необходимости. Одна из таких необходимостей — дорога с работы или на работу, постановило сегодня правительство. Однако для этого необходимо иметь при себе письменное подтверждение.

Форму можно скачать здесь.

Запрет не распространяется на людей, которые отправляются на работу или возвращаются с нее, выполняют рабочие или служебные обязанности, направляются за получением психологической поддержки, медицинских услуг, в том числе вакцинации от "Covid-19", ветеринарной помощи животным или в круглосуточную аптеку. Также ночью на улице могут находиться люди, которые направляются в аэропорт, морской порт, на железнодорожный вокзал или автовокзал и из них.

В письменном подтверждении необходимо указать имя, фамилию, персональный код, адрес места жительства, причину, почему необходимо покинуть место жительства, и время, название, адрес места работы и телефон контактного лица.

С 20:00 до 5:00 смогут работать такси и коммерческие перевозчики на легковых автомобилях.

В частном автотранспорте разрешено передвигаться одновременно только членам одного домохозяйства или двум лицам, которые не являются членами одного домохозяйства. При сопровождении ребенка или человека, которому необходима помощь ассистента, в частном автомобиле разрешено находиться трем лицам из нескольких домохозяйств.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии