16 Июля 2024 11:29
Новости
  11:01    6.2.2024

Литовец, хулиганивший в торговом центре, оштрафован на 7000 евро (2)

Литовец, хулиганивший в торговом центре, оштрафован на 7000 евро <span class="comment-count">(2)</span>
Гражданин Литвы, который 3 февраля в одном из рижских торговых центров публично мочился и прославлял военные преступления России, по соглашению с прокурором оштрафован на 7000 евро, а административное дело против него еще расследуется, сообщили в Госполиции.
Дело против мужчины рассматривалось в ускоренном порядке — в течение 48 часов оно было передано прокуратуре для уголовного преследования, и уже 5 февраля прокурор назначил наказание. 

В минувшую субботу около 14 часов охранники одного из торговых центров заметили мужчину, мочившегося в коридоре, и в административном порядке задержали его. На место происшествия была вызвана Госполиция.

Было установлено, что мужчина является гражданином Литвы 1984 года рождения. Ранее он уже попадал в поле зрения полиции за административное нарушение — конфликт во время авиаперелета.

Нарушитель стал вести себя агрессивно, проявлял недовольство работой полиции, угрожал и восхвалял военные преступления России и Владимира Путина — он высказал пожелание, чтобы российские войска вошли в Латвию и "навели порядок".

Из-за этих высказываний против него было заведено уже уголовное дело по статье 74.1(1) Уголовного закона — за оправдание геноцида, преступлений против человечности, преступлений против мира и военных преступлений. За подобные преступления закон предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, временное лишение свободы, пробационный надзор, общественные работы либо штраф.

Административное дело против литовца заведено по статье 11 Закона об административных наказаниях за нарушение общепринятых норм поведения. За это полагается предупреждение или штраф в размере до 100 единиц (500 евро), для юридического лица — до 1000 штрафных единиц.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Доктор 6 Февраля 2024 12:07

    Классический Вованопоклонник !!!

  • Corax 7 Февраля 2024 09:45

    Русская культура так и прёт :)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Дополнительный отпуск, о которым мало кто знает (1)

    Последний опрос, проведенный по заказу омбудсмена, показывает: менее трети жителей Латвии знают, что такое "отпуск по уходу", и лишь немногие из них воспользовались им за последний год. При этом 71% латвийцев даже не слышали о нем.
  • На авто из Беларуси больше нельзя въезжать в Латвию (1)

    Согласно правилам Европейского Союза и пояснениям Европейской комиссии, Служба госдоходов Латвии информирует: с 00:01 часов 16 июля нынешнего 2024 года лицам с зарегистрированными в Республике Беларусь транспортными средствами — легковыми пассажирскими автомобилями — запрещен въезд в Евросоюз через латвийско-белорусские и латвийско-российские места пересечения границы.
  • Бесплатно: для лечения зубов приедут специальные автобусы

    С 1 сентября детей в обеспечат услугами мобильной стоматологии, - сообщает в Министерство здравоохранения (Минздрав). Речь идет об оплачиваемых государством услугах - выезды мобильного стоматологического автобуса будет координировать Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии