6 Июля 2020 15:12
Новости
  1:40    14.4.2009

Легендарный Вилли получил пожизненное

Польский суд отправил за решетку пожизненно легендарного убийцу из Латвии Вадима Лиеде. Преступник признан виновным в управлении международной группой, убийстве и вооруженных нападениях на территории Польши, Чехии, Словакии и Германии.

Апелляционный суд Гданьска утвердил прежний приговор, который теперь вступит в силу. В Латвии 43-летний Лиеде известен под именем Руслан Хаджаев (Вилли). Его подруга, врач-педиатр Ольга Алипатова, села на 10 лет.
В Польше Лиеде был руководителем вооруженной гангстерской шайки — нападал на склады, конторы и почтовые отделения. Его добычей в сумме стало 2,1 млн. злотых (около 400 000 латов).

Вместе с ним работала и его возлюбленная — 38-летняя гражданка Беларуси Ольга Алипатова, по профессии врач-педиатр. Она принимала участие в зверском убийстве семьи из 3 человек.

При всей своей жестокости группа была отлично организована, подчеркивалось в ходе процесса. Всеми операциями руководил Лиеде: планировал заранее, распределял роли, доли в награбленном и процент в «общий бюджет» банды.

Ольга Алипатова, участвовавшая в убийстве в качестве «отвлекающего маневра» (ее присутствие должно было усыпить возможные подозрения семьи жертв), на суде заявила, что не знала о готовящемся покушении. Но суд ей не поверил. Как отметила судья, «образованную и интеллектуальную особу не оправдывает страх перед бойфрендом-гангстером».

Публикуется в сокращении. Полный вариант статьи — в газете "Телеграф от 14.04.2009

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии