16 Июля 2024 13:08
Новости
  21:04    12.3.2012

Снова лихач хотел дать взятку водителю. Неудачно (3)

В Риге на перекрестке улиц А.Чака и Пернавас был задержан очередной водитель, который, желая уклониться от административной ответственности, предложил дорожному полицейскому взятку, сообщил представитель Госполиции Том Садовскис.

В минувшую пятницу, в 16.51 полицейские остановили на перекрестке машину Audi Q7, ехавшую по полосе, предназначенной для общественного транспорта. Сидевший за рулем 23-летний мужчина дал полицейскому 20 латов.

 В Рижском регионе это уже шестой в этом году случай, когда начато уголовное дело по факту дачи взятки дорожному полицейскому. В прошлом году в Риге было констатировано 16 таких случаев.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Yuriy 13 Марта 2012 03:00

    У Вас что - пробки как в Москве? Зачем по выделенной ездить?

  • №1 13 Марта 2012 09:49

    Один раз отказались от 200 лат, но это исключение. Обычно не отказываютса!

  • * 13 Марта 2012 10:07

    А вот интересный момент: чуть ли не три раза в неделю доблестные Гайцы рапортуют о том что задержан очередной водитель предлагавший взятку, но почему мы не слышим бравад на тему сколько из этих задержанных было осуждено? А не слышим потому что в половине случаев это закрывается ещё до суда, а во второй разваливается уже там. Там с с чисто технической частью доказухи очень туго, для того что бы факт умысла на дачу взятки был доказан дорожник под запись должен должен спросить : " вы предлагаете мне взятку" и водитель должен утвердительно ответить, но таких долбозвонов трудно найти. При любом другом варианте после получения денег дорожник должен поинтересоваться что это за деньги, почему они переданы вместе с документами, разьяснить что уплата штрафа на месте не возможна согласно законодательству ЛР и вернуть их. Но они радостно сразу хватают водил , совершая очередной информационный подвиг, а дела потом всё равно разваливаются. Передал деньги вместе с документами? Да! Ни что не запрещает водителю хранить двадцатку между техпаспортом и правами или в страховке, и он не обязан передавая документы их от-туда изымать, это его личное дело как в каком виде и с чем передавать документы . А если у меня техпаспорт в обложке то они меня будут задерживать за дачу взятки в виде обложки? Закинул деньги в машину гайцам? Ну и что? Я не закинул, у меня выпали! Я хотел на месте оплатить штраф а меня задержали вместо того что б разьяснить что этого делать нельзя. И вообще это не взятка а я проникся жалостью к загрязнению их салона и подарил им деньги на химчистку и это не связано с тем что они должны простить мне моё нарушение, я требую что мне его немедленно выписали а деньги просто так - из уважения к профессии, так сказать в БЛАОГДАРНОСТЬ за труд.. При криминальных процессах действует презумция невиновности и это они обязаны доказывать ваш умысел на дачу взятки. Вот конкретно, сколько человек за последние два года были осуждены за дачу взятки дорожникам?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии