26 Мая 2024 08:49
Новости
  15:50    18.4.2024

Латвиец за призывы к терроризму получил 2 года

Латвиец за призывы к терроризму получил 2 года
Видземский районный суд в Цесисе приговорил к двум годам лишения свободы латвийца за прославление терроризма и распространение материалов, призывающих к терроризму.
В период с 9 января до 17 июня 2022 года обвиняемый разместил в социальной сети TikTok 18 видео, которые стали основной для обвинения. 

Например, в одном из видео он говорит о верности джихаду, выдержке на пути джихада и верности «Исламскому государству». На другом – о желании отправиться в бой и стать шахидом.

Суд утвердил соглашение между прокурором и обвиняемым о признании вины и сроке наказания. Подсудимый приговорен к двум годам заключения. При этом суд засчитал уже проведенное в заключении время — около шести месяцев.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии