29 Ноября 2020 03:13
Новости
  13:17    16.10.2020

Латвиец продал авто и стал получать квитанции о штрафах за границей (3)

Латвиец продал авто и стал получать квитанции о штрафах за границей <span class="comment-count">(3)</span>
скрин Bez Tabu
Янис два года назад свою машину сдал в качестве первого взноса на автоплац. Затем он купил новую машину и жил спокойно, однако в этом году он начал получать квитанции о штрафах из Дании и Германии.
Как передаче Bez Tabu рассказал Янис, он в мае получил первое сообщение из Дании с призывом оплатить штраф за стоянку в небольшом пригороде Копенгагена. Размер штрафа - 105 евро, он постепенно увеличился.

"Я сразу отреагировал и отписал, что эта машина не принадлежит мне, что в регистре на меня нет прав собственности. Никакой реакции не было", - указал Янис.

Янис обратился с заявлением в Валмиерский участок Госполиции и получил информацию, что согласно данным системы автомобиль продан другому лицу, но более подробную информацию может предоставить CSDD. 

Получив документы от Яниса, два датских работника стоянки успокоились. Однако на этом все не закончилось. Оказалось, что бой нужно было начинать еще на одном фронте, так как на каком-то шоссе вместо разрешенных 120 км/час машина Яниса проехала минимум 131 км/с. За это полагается штраф в 20 евро, который постепенно вырос до 25 евро, и уже начали приходить предупредительные письма, хотя даже в присланной из Германии квитанции о штрафе было видно, что водитель - не Янис.

Сам Янис не понимает, почему CSDD третьим сторонам указывает, что он является владельцем машины, хотя перед передачей на плац он снял автомобиль с учета. "А если бы в машине нашли труп?", - задается вопросом Янис.

"Последний владелец - я. Конечно, через Интерпол местная валмиерская полиция приехала, повязала бы и увезла", - предполагает Янис.

В свою очередь CSDD поясняет, что Янис в этом случае продажи автомобиля все сделал правильно. Ошибся следующий владелец из Литвы, а также немецкие коллеги.

Иева Берзиня, представитель CSDD поясняет: "Немецкая сторона в неопределенном порядке запросила от Латвии информацию, кто владелец машины. По нашему регистру можно видеть, что транспортное средство продано лицу, являющемуся гражданином Литвы. Была неточно запрошена информация из регистра CSDD. Например, спрашивают, как человека зовут, но не спрашивают фамилию, персональный код. Спросили только один факт, но не запросили остальную информацию. Была получена та информация, которую немецкая сторона запросила".

"Особый случай. На самом деле, здесь сложно кого-то винить, кроме того литовца. Это то же самое, если вы с машины на улице снимите номера, поставите свои и поедете дальше. Настолько нелегально это, ведь практически это не его машина, если он использует имеющиеся латвийские номера. У него нет ни страховки, ни техосмотра, ничего. Таким образом, он полностью нелегален на дороге", - рассказал передаче президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ооо 17 Октября 2020 18:13

    csdd несет какую-то хуйню.....

  • Хозяин 19 Октября 2020 10:22

    Цсдд полные дебилы. Продают инфу всем подряд утырки.

  • в шоке 21 Октября 2020 17:09

    а не подать ли на цсдд в суд за разглашение? И потребовать ещё компенсацию. И если машина без техосмотра - нужно выдать указания - остановить её и пригнать на техосмотр.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии