28 Мая 2024 17:21
Новости
  11:45    6.7.2011

Квартирный вопрос: Затлерс уже забраковал 60 апартаментов (7)

Непереизбранный президент забраковал уже 60 предложенных съемных квартир, к тому же у некоторых из них арендная плата даже превышала порог в 1200 латов, который Затлерс ранее назвал непропорционально расточительным, сообщает портал pietiek.com. Проблема «небольшого временного жилья» для семьи экс-президента встала особенно остро.

Сегодня у Затлерса последний день в должности, так что не получившая вовремя временное жилье президентская семья уже перевезла личные вещи из Юрмальской резиденции в квартиру Лилиты Затлере на Бривибас 100, недалеко от Матвеевского рынка (и помещений KNAB).

Ранее Рижский замок официально опроверг информацию, что Затлерсы собираются подарить эту квартиру сыну Карлису на выпускной в средней школе.

У Затлерсов высокие требования

Активный поиск квартиры длится уже пару недель. Непереизбранному президенту было предложено почти 60 различных квартир. Все они находятся в тихом центре или на близлежащих улицах, потому что таким был выбор семьи Затлерса. Одним из критериев также было, чтобы квартира находилась на втором-третьем этаже, так как ее планируется использовать в качестве офиса экс-президента.И, хотя известно, что просто невозможно найти такую квартиру за арендную плату в 300 — 400 латов в месяц, этот критерий не был отброшен.

Большинство Затлерс забраковал, даже не посмотрев. Портал пишет, что за последние дни в должности Затлерс сам осмотрел только несколько из предлагаемых квартир. Арендная плата по крайней мере одной из них превышала установленный Кабинетом министров порог в 1200 латов. Временную квартиру для экс-президента, которую за собственные средства обеспечит государство, нужно снимать, заключив официальный договор аренды и уплатив налоги. Если к этим расходам прибавить счета за коммунальные услуги, аренда квартиры в престижном тихом центре составит более 1000 латов, объяснили участники поиска.

Тихий центр, где сосредоточены иностранные посольства, традиционно считается самым дорогим районом Риги. Отвечающих требованиям экс-президента презентабельных квартир с мебелью и отремонтированной лестничной клеткой не так много, а те, что появляются на рынке аренды, пользуются высоким спросом среди сотрудников посольств. Цена такой квартиры также никак не укладывается в названные Затлерсом 300-400 латов. Порталу известно, что даже те квартиры, ежемесячные расходы на которые не превышают 1200 латов, не отвечали требованиям семьи Затлерсов.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • vovan-men@mail.ru 6 Июля 2011 11:56

    Не нравиться и до свидания ! совершенно верно. положено, значит положено. не он-же придумал что ему положено. так что г-да завистники. пожалуйста, не портите себе жизнь завистью к чужим успехам, а лучше обратите внимание на тех, что это куйню придумал.

  • ity 6 Июля 2011 12:04

    60 раз отказался значит не нуждается.

  • Le Mac-Вове 6 Июля 2011 14:16

    старый,иди ремонтом займись.

  • презу-взяточнику 6 Июля 2011 14:43

    Ищи себе хату на матиса взяточник.....

  • Непонимаю... 6 Июля 2011 15:16

    Он что,со своей зарплатой не смог денег на квартиру собрать? Пенсия у него стабильная,пусть берёт кредит и покупает себе хоть виллу!

  • мокша 6 Июля 2011 17:56

    Чем наш соотечественник хуже других из заморских стран? Раз сразу не подобрали ему квартиру постоянную согласно закону и статусу, то и не надо волну гнать. Надо было загодя всех президентов собирать в одном доме. На охране уже бы съэкономили. Да и им самим было бы психологически комфортнее. Давайте учиться уважать себя. Не уважая своего водителя, мы не уважаем себя.

  • LbIBON 6 Июля 2011 20:58

    104ая серия двушка 57 квадратов неплохой вариант !

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии