6 Апреля 2020 23:31
Новости
Все новости
  15:43    21.1.2020

Крышка люка разбила авто: трудности с получением денег у самоуправления

Крышка люка разбила авто: трудности с получением денег у самоуправления
pixabay.com
Житель Екабпилса Айгар в октябре минувшего года убедился, что крышки люком могут летать, но отвечать за это никто не хочет сообщает программа Bez Tabu телеканала.
Айгар рассказал, как-то утром он ехал на машине. Было темно, шел дождь, видимость - не очень хорошая, навстречу ехал автобус. Внезапно из-под колес автобуса вылетел люк. Позже выяснилось, что это была крышка коммуникационного колодца, которая попала в машину Айгара, ударилась, полетела в автомобиль на встречной полосе, а после упала в канаву. Автобус продолжил путь, как ни в чем не бывало. 

Прибывшие на место полицейские вытащили крышку колодца, вернули на место, оформили протокол о дорожно-транспортом происшествии. Айгар связался со страховой компанией, но там ему сообщили, то инцидент не является ДТП. Следовательно, это не страховой случай. С позицией Swedbank согласна и полиция.

"Было принято решение об отказе в возбуждении административного делопроизводства согласно 1-й части 239-й статьи кодекса административных нарушений. Если есть претензии материального характера, можно обратиться в суд", - пояснил начальник Екабпилсского участка полиции Роланд Берзиньш.

Крышка коммуникационного колодца принадлежит самоуправлению Екабпилса.

"Писал заявление, чтобы мне покрыли расходы. Перед этим обратился в автосервис, где мне составили смету на восстановление авто. От самоуправления получил отрицательный ответ: оно не считает, что в это есть их вина", - говорит Аугар.

Ремонт машины обойдется ему в 691 евро. Теперь самоуправление готово возместить Айгару убытки, но только после того, как он предъявит чек. То есть, чинить авто все же придется за свой счет и чек будет считаться доказательством. Смента таковым не является.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии