31 Мая 2020 09:29
Новости
  9:30    27.2.2018

Крупное мошенничество с ВНЖ Литвы: появились курортные "волонтеры"

Крупное мошенничество с ВНЖ Литвы: появились курортные "волонтеры"
Миграционная служба Литвы разоблачила мошенническую схему, при помощи которой иностранцы в Литве притворялись волонтерами, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ). У 78 таких лиц ВНЖ уже аннулированы, еще примерно двум десяткам - отказано в получении такового.
 Вид на жительство в Литве запросили около сотни граждан третьих стран. Все они выдавали себя за волонтеров литовского филиала шведской бесприбыльной организации Didaktik.

Добровольческая работа осуществлялась при поддержке правительства Швеции и описывалась обучение пожилых людей и уход за животными. Миграционная служба сообщает, что поданные документы оказались фальшивкой, а такой добровольческой программы и вовсе не существует.

Настоящей целью иностранцев был отдых в одном из курортных городов Литвы.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии