29 Мая 2024 09:11
Новости
  11:51    7.12.2011

Кража мобильников на Югле: воры ждали, когда отключат сигнализацию

В сервисе мобильных телефонов, который находится на Югле, в очередной раз поработали воры. До этого заведение грабили трижды, но без особой изобретательности – просто разбив витрину камнем. Однако в этот раз воры действовали умнее. Ущерб оценивается в несколько сотен латов.

Вместо окна, которое регулярно выбивали любители чужого имущества, в сервисе мобильных телефонов давно стоит решетка и фанерный лист. Но в минувшее воскресенье это окно никто не трогал.

Воры проникли, высверлив замок в двери. Почему их не остановила сигнализация, которая до этого срабатывала исправно? Как выяснилось, в тот день она была отключена. Все просто: сигнализация у этой мастерской одна — совместная с магазином секонд-хенда, который находится на втором этаже. Вот только магазин по воскресеньям работает, а сервис – нет. Работники магазина сигнализацию, как всегда, отключили, подарив возможность злоумышленникам почти беспрепятственно проникнуть в чужое заведение.

Ущерб мастерской пока даже трудно подсчитать, он может составлять от несколько сотен  до нескольких тысяч латов – работники выясняют, сколько клиентских телефонов унесли взломщики.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии