19 Июня 2024 13:31
Новости
  11:16    2.6.2023

Кража инструментов: строители обещают 1000 евро за информацию (1)

Кража инструментов: строители обещают 1000 евро за информацию <span class="comment-count">(1)</span>
В Вецумниеки со стройплощадки украли рабочие инструменты. Вор каким-то образом узнал местонахождение спрятанного ключа, но пока непонятно, участвовал ли в краже кто-то из рабочих или же вор действовал самостоятельно, сообщает передача Degpunktā.
В Вецумниеки уже некоторое время идет реконструкция местной средней школы. Площадка огорожена и на ней полно рабочих, которые работают с тяжелой техникой каждый день с раннего утра и до шести вечера. В ночь на пятницу, когда строители отдыхали дома, на территорию пробрался вор.

Руководитель работ строительной фирмы Kvintets M Раймонд рассказывает, что электроинструменты находились внутри вагона. Кто-то, видимо, знал, где спрятан ключ. 

Каждый день один из рабочих прячет ключи от вагончиков где-то на территории и говорит их местонахождение лишь некоторым коллегам. Это связано с тем, что на следующий день, скорее всего, будет работать другая бригада, и ключи всегда должны быть где-то на месте. Ответ на вопрос, как вор узнал о тайнике, окутан тайной.

Вагон открыли, инструменты вытащили, а потом закрыли обратно, и вор уехал незамеченным.

Полиция начала расследование, назначила экспертизу и сняла отпечатки пальцев с вагончика. Будет сложно перечислить все пропавшие электроинструменты, говорит руководитель работ, но некоторые из украденных инструментов были таких фирм, как Hilti и Milwauke, в том числе аккумуляторы, шуруповерты, угловые шлифовальные машины - всего было украдено около десяти предметов, каждый из которых стоит около 1000 евро.

Строители обещают щедрое вознаграждение - 1000 евро любому, кто предоставит полезную информацию для раскрытия загадочной кражи. Если вы заметили подозрительные действия в ночь на пятницу или знаете местонахождение инструментов, звоните представителю компании по номеру телефона 29111437 или в полицию по номеру телефона 110.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Rabochiy 6 Июня 2023 07:42

    Interesno,a stroiteli polychali na etom obyekte svoi dengi vovremya i v ogovorennom ranee obyeme?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии