11 Июля 2020 04:32
Новости
  8:46    2.6.2020

Краж GPS-устройств стало больше

Краж GPS-устройств стало больше
Злоумышленники все чаще крадут оборудование Системы глобального позиционирования (GPS), сообщает Госполиция. И в частности: ежегодно все больше техники оборудуют устройствами GPS, что позволяет облегчить работу, экономя средства и топливо. Подобное оборудование стоит несколько тысяч евро, но его легко снять, что особенно привлекает воров.
Государственная полиция, общество «Крестьянский сейм» и Ассоциация производителей и торговцев сельскохозяйственной техникой призывает крестьян не терять бдительности и подумать о сохранности своей техники.

В этом году в период с 1 января по 27 мая в Госполиции было начато 14 уголовных процессов, связанных с кражами GPS-устройств и мониторов с тракторов. 

Семь уголовных процессов были начаты в Земгале, три — в Курземе, два — В Латгале и по одному в Видземе и Рижском регионе. Кроме того, в период с 1 января по 15 мая было начато три уголовных процесса по факту кражи сельскохозяйственной техники. Одно дело было о краже рассеивателя минеральных удобрений в Курземе, одно — о краже трактора в Видземе, одно — о краже трактора в Латгале, который позднее был найден.

В основном кражи совершаются в темное время суток, когда можно легко получить доступ к GPS-устройоствам на неохраняемых сельскохозяйственных территориях.
Бывают ситуации, когда крестьяне оставляют тракторы и прочую, оборудованную GPS-устройствами, технику без надзора на поле или в местах, где не обеспечивается должный контроль и охрана, тем самым облегчая работу ворам. Следует помнить, что такие устройства легко снимаются, так что их кража не займет много времени.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии