24 Мая 2022 14:26
Новости
  17:44    20.1.2022

Контрабанда: главари группировки получили по 13 и 14 лет тюрьмы (1)

Контрабанда: главари группировки получили по 13 и 14 лет тюрьмы <span class="comment-count">(1)</span>
В четверг Вильнюсский окружной суд приговорил руководителей преступной группы Марьяна Тарашкевичюса и Винцентаса Мачюлайтиса к более чем десяти годам лишения свободы, а членов группировки — к тысячным штрафам.
По данным следствия, преступники действовали в Литве, Латвии, Белоруссии, России и Нидерландах.

Их привлекли к уголовной ответственности за нанесение миллионного ущерба государству путем контрабанды сигарет и наркотиков. 

Суд приговорил Тарашкевича к общему сроку лишения свободы в 13 лет и шесть месяцев, а Мачюлайтиса — к 14 годам и 10 месяцам лишения свободы.

"Основной деятельностью преступной организации было незаконное хранение акцизных товаров — сигарет, их контрабанда, а также один эпизод незаконного хранения в большом количестве прекурсоров наркотических и психотропных веществ первой категории", — сказала судья.

Участники объединения наказаны штрафами на суммы более 7,5 тыс. евро.

Другие члены преступной организации приговорены судом к меньшим срокам лишения свободы, но штрфы составляют десятки тысяч евро.

Досудебное расследование было начато в 2011 году, а в 2015 году дело было передано в Вильнюсский окружной суд.

Стоимость перевезенных сигарет составляет около 11,6 млн, в ходе расследования по этому делу государство подало гражданский иск на возмещение ущерба в размере 6,6 млн евро.

Контрабандные сигареты ввозились в Литву и другие страны Европейского Союза из Беларуси и России.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Прочитал заголовок и подумал что речь о Латинской америке 23 Января 2022 11:35

    Ну или Италии

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии