1 Июня 2020 04:07
Новости
  9:04    21.2.2020

Контрабанда: как с сигаретами задержали почетного консула Латвии (видео)

Контрабанда: как с сигаретами задержали почетного консула Латвии (видео)
pravda.com.ua
На границе Украины и Венгрии, на пограничном пункте пропуска "Тиса", почетный консул Латвийской Республики, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, пытался провезти в Венгрию несколько тысяч пачек сигарет. В его автомобиле пограничники нашли три чемодана контрабандных сигарет. При задержании мужчина оказал сопротивление. Латвийский МИД уже снял его с должности, сообщает LTV7.
Почётный консул Юрий Игнатко вместе с супругой пытался пересечь границу Украины и Венгрии накануне вечером. Сотрудники контрольно-пропускного пункта многократно просили его выйти из машины для осмотра транспорта, на что получили отказ. Пришлось применять силу. 

Своими действиями представитель консульства почти на 6 часов заблокировал полосу движения пункта пропуска. В результате мужчина оказался на земле и в наручниках. После осмотра в машине нашли почти семь тысяч пачек контрабандных сигарет.

«Мы об этом узнали сразу после того, как это случилось. Посольство было задействовано, мы полностью сотрудничали с Украиной, следовательно, наша реакция была молниеносной.

Сейчас мы говорим уже о бывшем почётном консуле Латвии на Украине. Мы были неприятно удивлены такой ситуацией, поэтому быстро реагировали — и уже принято решение снять Юрия с должности. Он не был задержан и находится на свободе», — рассказал Янис Бекерис, представитель МИД Латвии.

Почётного консула Юрия Игнатко на эту должность назначили лишь в середине прошлого года. В различных регионах Украины у Латвии без учёта Игнатко теперь остаётся четыре почетных консула. Они не являются дипломатами. Кандидатуры почетных консулов выдвигает украинская сторона, они являются гражданами Украины. Латвия их оценивает и утверждает. Дипломатической неприкосновенностью почетный консул не обладает. В МИД говорят — в его задачи входило укреплять экономические связи между Латвией и Украиной, а также участвовать в культурных мероприятиях.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии