28 Мая 2024 16:04
Новости
  17:29    15.12.2011

Конфликт с охранниками в клубе Disko 21: «Нас забивали как скот» (80)

Конфликт с охранниками в клубе Disko 21: «Нас забивали как скот» <span class="comment-count">(80)</span>
Это, пожалуй, самый серьезный конфликт посетителей с охраной за последнее время. Трое парней рассказывают, что стали жертвами жестокого избиения сотрудниками охранной фирмы Evor в клубе Disko 21. Одному из них практически оторвали ухо. «Нас били ногами и дубинками, даже после того как заковали в наручники», — возмущаются они.

При этом парни уверяют, что избиение было совершенно необоснованным:  они ни с кем не конфликтовали.

Однако у руководства клуба иное мнение:

— Один из этих парней был совершенно неадекватный. Он стал отрывать телевизор, а когда его «попросили», вместе с двумя друзьями стал упираться. Пришлось вызвать охрану, — говорит администратор клуба.

Сейчас избитые лечатся. Герман уже получил штраф за мелкое хулиганство в размере 50 латов. Решение о штрафе он собирается обжаловать. При этом все трое подали в полицию  заявления об избиении.

«Мы даже не поняли, в чем претензии»

По версии избитых -—  Рената, Виталия  и Германа, в пятницу, 9 декабря, они отправились к клуб Disko 21, чтобы отдохнуть.

— Напиваться мы не собирались, потому что на следующее утро на нужно было ехать в Салдус, — вспоминает Ренат. – Хотелось просто позитивно провести время, поэтому мы пошли на второй этаж клуба, в зал для караоке. Там работает знакомый, мы там раньше часто бывали.

Герман подошел позже – с девушкой. Но через некоторое время они с Виталием  заметили, что у их приятеля Рената начался какой-то разговор с охраной заведения.

— Когда я увидел, что моего друга поволокли и кубарем скинули с лестницы, я вызвал полицию, — говорит Герман.

Параллельно они с Виталием стали выяснять, что происходит. Но охранники им ничего не объясняли.

— Я стал снимать происходящее на мобильный телефон, — говорит Герман. – На улице моих друзей стали избивать, а я это снимал. Но потом у меня отобрали телефон, стерли запись, а самого меня бросили на асфальт и стали бить — даже после того, как надели наручники

По словам парней, охранники действовали с немотивированной жестокостью:

— Просто забивали, как скотину, — говорит Ренат.

Даже лежащим на земле посетителям досталось множество ударов стеками и ногами.

— Если мы что-то плохое сделали и сопротивлялись (а мы этого не делали, потому что сопротивляться  этим двухметровым амбалам – это самоубийство), неужели нужно было бить так сильно? – недоумевают они.

Итог для посетителей клуба оказался таким: сильнее всего пострадал Виталий – у него оказалось раздроблено ухо. Как говорят медики, у него были все шансы остаться инвалидом. Ренат говорит, что из-за синяков на следующий день не мог ни ходить, ни согнуться, ни сесть. Более того:  у него в ребре обнаружили трещину. Получил травмы и Герман.

Ренат признает, что уже после ЧП, как ему кажется, начал понимать, что могло послужить причиной для такого поведения охраны:

— После всех разговоров, я вспомнил один момент. В зале я споткнулся о провод (но это не значит, что я был мертвецки пьян), это вызвало смех. В тот момент мне никто ничего не сказал. Вообще, все это было настолько безобидно... Мы спокойно продолжили отдыхать. И когда уже практически собрались уходить, охрана стала нас выпроваживать. Я тогда даже не понял, в чем дело – мы же ни с кем не конфликтовали, не дрались, не препирались.  Охранники же нам ничего не объясняли.

Как позже выяснилось, провод был телевизионный.

«Они пытались оторвать телевизор от стены!»

Совершенно по-другому поведение троицы оценивает руководство клуба. По словам администратора и соучредителя заведения Виталия Мовшовича, один из этих парней, совершенно пьяный, пытался буквально  оторвать телевизор от стены.

— Его примерно полчаса уговаривали пойти домой. Потом охрана довела его до фойе и подключились его друзья. Охранники просили этих друзей посадить приятеля в такси и увезти. Он сам при это ругался матом, кричал «Давайте, начинайте меня бить», в общем, стало понятно, что без драки они не уйдут.

В итоге пришлось нажать тревожную кнопку. Приехали охранники фирмы Evor, стали выводить главного героя. Друзья, видимо, пытались этому помешать.

Что было на улице, г-н Мовшович не знает, но добавляет:

— Насколько мне известно, охранники Evor никогда не употребляют силу просто так, а  только  в ответ на агрессию.

Сейчас материальных претензий у клуба к парням нет.

Evor: «Они сами напали на охранников»

Представитель компании Evor адвокат Антра Ворпе заявила kriminal.lv, что охранники вели себя в рамках закона.

— По словам администратора клуба, этих молодых людей 40 минут просили покинуть клуб, они матерились и не соглашались уходить. Тогда были вызваны охранники Evor. Охранники попросили самого агрессивного покинуть клуб. Однако в ответ он стал вести себя еще агрессивней — ругался матом и отказывался уходить. Когда  агрессора стали выводить из клуба, его друзья, недовольные происходящим, стали препятствовать выводу их товарища из клуба: толкались и ругались. Один из них даже ударил по голове одного из охранников — от второго удара охранник уклонился,  после чего сильно выпивший мужчина, потеряв равновесие, упал с лестницы и ударился ухом. Далее все нарушители порядка были задержаны и переданы полиции. Против этих молодых людей был начат административный процесс о мелком хулиганстве. 

В результате данного инцидента один из сотрудников Evor получил телесные повреждения и был направлен на судебно-медицинскую экспертизу.

— Наши охранники не используют силу без законного повода, — считает г-жа Ворпе. -  Если молодые люди рассказывают, что их били, то тут только два варианта: либо они говорят неправду, либо умалчивают о собственных противозаконных действиях и сопротивлении.

«Пострадавшие сами бились головой о  дубинки?»

Представитель троих парней юрист Эдуард Поляков, в свою очередь, так комментирует ситуацию:

— Поведение сотрудников Evor  и их последующие пояснения напоминают монолог Гарика Мартиросяна из Comedy club о Рафике, сыне начальника дагестанской милиции. Судя по словам охранников,  эти трое парней на них напали, вырвали наручники, надели на себя и стали биться о ноги «эворовцев» и их дубинки.

Сотрудники фирмы в ответ не причиняли им никакого ущерба, а ухо одного из парней лопнуло, как бумажное, само собой... Хотя очевидно, что это могло случиться только в результате удара дубинкой.

— То, что у сотрудников Evor  и Госполиции сложились хорошие отношения, должно способствовать общественному порядку, а не укрывательству правонарушений, — напоследок заявил нам юрист.

Оставить комментарий

Комментарии

  • HZT 19 Декабря 2011 19:48

    а я думал что все знают что Эвор безпредельщики поэтому дискотеки только они и охраняют.

  • no name 19 Декабря 2011 20:33

    Ох дождуться они однажды, нарвуться на спортсменов, так таких люлей урвут. ))) Или на придурка как в Стокмане который достанет ствол и завалит их.

  • Normalno 19 Декабря 2011 20:55

    "На улице моих друзей стали избивать, а я это снимал"

  • 8283 19 Декабря 2011 20:57

    А что, хозяева дискотек садисты?..

  • WWW 19 Декабря 2011 21:24

    Ну во первых имя Ринат ну никак через Е не пишется.Мовшовича на кол,а клуб сжечь.Эвор-это отдельное стадо моральных уродов - котегория "Обиженые".

  • УЖАС 19 Декабря 2011 21:46

    УПАЛ С ЛЕСТНИЦИ И УДАРИЛСЯ УХОМ?????? ИМ НЕ СТЫДНО такой ббред говорить??? БЕЗПРЕДЕЛ! ЗВЕРИ!

  • эвор 19 Декабря 2011 22:53

    Вы быдло тупорылое нажратое, вас уродов пидаров всех гасить надо, скот нажратый! Как толпой быковать так смелые а как пиздов отгребать так в ментовку заявы кидать! Сосунки !

  • ВСЕ! 19 Декабря 2011 23:33

    Эвор Ваши манеры как и выши не професиональные действия оставляют желать лучшего! Видно совсем делать нечего как минусы на все комментарии поставить, а на свой наплюсовать. смешно!

  • Виктор 19 Декабря 2011 23:42

    А вроде живем в Европе. а вместо людей звери. евор в ссылку. подальше от общества!

  • kosmar 19 Декабря 2011 23:52

    koshmar

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии