2 Марта 2024 11:27
Новости
  11:10    9.2.2024

Конфликт с подрядчиком больницы Страдиня: планируют пригласить полицию

Конфликт с подрядчиком больницы Страдиня: планируют пригласить полицию
Поскольку строительный подрядчик SIA Velve продолжает вести работы в новом корпусе больницы им. П. Страдиня и не пускает ее представителей на объект, несмотря на их желание перенять его в связи с расторжением договора — если потребуется, будет приглашена Госполиция. Об этом заявил в эфире Латвийского телевидения председатель правления больницы Лаурис Видзис.
Подрядчик считает решение заказчика о расторжении договора в одностороннем порядке незаконным, поэтому продолжает работы. Судебных исполнителей, пришедших вместе с руководителями проекта, чтобы забрать документацию, он в строящийся корпус не пустил.

Velve настаивает, что администрация больницы не имеет права расторгнуть договор в одностороннем порядке и что фирма готова судиться.

«Мы оспорим это перед самим заказчиком и далее уже используем все правовые средства. Другого варианта ведь нет», — заявил представитесь стройфирмы, директор проекта Валдис Кокс. 

«У нас уже привезены двери для операционного блока, в Польше ждут грузы, много чего нужно сделать, дайте нам работать!» — сказал руководитель второй очереди проекта строительства корпуса А2 Карлис Мисиньш.

Руководитель больницы Лаурис Видзис напомнил, что договор 13 февраля будет уже расторгнут:

«Мы желаем работать со строительным подрядчиком, которому можем доверять, с которым можем сотрудничать, у которого достаточно мощностей и человеческих ресурсов, который может привлечь субподрядчиков. И закончить [стройку]».

Договором предусмотрено, что последовательная передача объекта состоится в течение пяти дней — и именно этого в Страдиня добиваются. Видзис описал, как все должно происходить:

«Они впускают внутрь представителей, впускают внутрь правление и команду правления, и через пять дней состоится последовательное перенятие объекта. Поэтому мы просим Velve проявить понимание. И передать разумным путем. Им нельзя не передать. Тогда нам придется пригласить Госполицию».

Подрядчик тем временем усилил охрану объекта — и, вероятнее всего, миролюбивого перенятия документов и здания не будет, отмечает LTV. Администрация медучреждения собирается принять объект 20 февраля.

Во вторник в руководстве больницы заявили, что компания Velve не в состоянии выполнить предусмотренные договором обязательства — сроки строительства не соблюдаются, на строительной площадке обнаружены существенные дефекты, которые не устраняются, на объекте задействованы несогласованные субподрядчики, а также зафиксированы другие нарушения.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии