29 Июля 2021 18:26
Новости
  12:59    14.6.2021

Конфликт на остановке: убит мужчина, защитивший инвалида (20)

Конфликт на остановке: убит мужчина, защитивший инвалида <span class="comment-count">(20)</span>
rus.liepajniekiem.lv
11 июня примерно в 23.40 мужчина примерно 50 лет в Лиепае, на автобусной остановке на ул.Лиела, подошел к человеку в инвалидном кресле и начал угрожать ему ножом, сообщает  rus.liepajniekiem.lv.
Представительница Государственной полиции Мадара Шершнева рассказала, что этот конфликт видел другой мужчина примерно 40 лет. Он подошел защитить инвалида. Тогда нападавший обратил нож против него и ударил в район грудной клетки, после чего ушел. 

«Все произошедшее видели два человека, один из них поспешил на помощь пострадавшему, который, к сожалению, на месте происшествия он скончался, а второй очевидец погнался за нападавшим, догнал его и повалил на землю. В этот момент к месту происшествия подъехали полицейские, которые задержали нападавшего», – рассказала представительница Государственной полиции.

Задержанный уже прежде попадал в поле зрения полиции за преступные деяния, направленные против жизни и здоровья личности, в прошлом году он был освобожден из места заключения.

Госполиция продолжает расследование, начат уголовный процесс об убийстве.

В воскресенье, 13 июня, сотрудники Госполиции просили суд применить к задержанному мужчине меру пресечения – арест, который вступил в силу.

Согласно Уголовному закону, за умышленное убийство грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от пяти до двадцати лет с пробационным надзором на срок до трех лет.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Йцукен 15 Июня 2021 21:30

    Хотел стать героем - стал. Все довольны.

  • Corax 16 Июня 2021 08:52

    Мужчина поступил, как подобает мужчине, не побоялся ублюдка с оружием. А всем остальным простой совет - носите с собой нож и газовый баллон. Пусть лучше трое судят, чем четверо несут!

  • s 17 Июня 2021 08:41

    Если многие будут носить с собой нож, то и много поножовчины будет, и много зарезанных. Нехороший совет у тебя. Пока то поножовщина только единичные случаи. Тем более, что защитных действий с помощью ножа по сути нет; есть только действия нападающего характера. Вот, газовый балончик - это действительно защита. Еще может пригодится физическая ловкость; хотя бы отпригнуть, если увидел нож в руке неадеквата, и на дистанции полиции позвонить.

  • Corax 18 Июня 2021 08:59

    S, а это к тебе и не относится. Ты можешь дальше трястись от страха и надеяться на полицию, которой плевать на происходящее - когда убьют, тогда и приходите! Они даже на звонки и заявления не всегда реагируют. Во все времена пользовались уважением те мужчины. которые без страха могли противостоять вооружённым бандитам и врагам. Но сейчас эпоха терпил и трусов, когда принято понимать и прощать преступников, а людей, противостоящих им, порицать и гнобить за их действия.

  • s 18 Июня 2021 18:18

    Согах, свои проекции придержи при себе. Я не трясюсь от страха. Лично я перед нападающим с ножом из двух вариантов: (1) контратака ножем, (2) применение спецприема голыми руками выберу последнее, так как считаю это более надежным. И еще считаю, что все те, кто предпочитает носить с собой нож, на самом деле трусливые люди. Боятся драки голыми руками, и вообще боятся, что кто то нападет, поэтому "для храбрости" и носит нож. Я предыдущим коментарием просто не хотел так явно вырозится в твой адрес; говорил более дпломатично. Однако, раз ты не понял, то и прямо указываю - те, кто таскает с собой нож, трусы, которым мерещится опасность на каждом шагу, и только наличие ножа как то успакаивет их. Ну, или психопаты, которые фантазирует о насилии. Я не боюсь драки голыми руками и не фантазирую о понажовщины, поэтому мне нож не нужен. Дополню - недавно как то сел в рабочую машину одного тучного, толстого и довольно старого мужичка, а в салоне у него под рукой - бейсбольная быта. Вот подумал я, а что же он с ней при необходимости сможет сделать?! Показать нападающему человеку - с надеждой, что тот испугается? Как то по детски это выглядит; мужики так и не наигрались в войнушку, носится вокруг с каким то оружием, что ли...

  • s 18 Июня 2021 19:18

    Еще скажу, что риск быть зарезанным одинаков для тех, кто таскает с собой нож для мнимого чуства безопасности, и для тех, кто не ходит постоянно с ножом и страхом нападения.

  • Corax 19 Июня 2021 06:29

    "(2) применение спецприема голыми руками" - о, apsardze подтянулось :) Интересно посмотреть, как ты проведёшь этот "спецприём", что он будет более надёжным, чем порез ладони или лица, например :) Нож любит тишину и покой, им бить надо тихо и незаметно, а такие дураки как ты будут прыгать, держа его на вытянутой руке, как Д'Артаньян шпагу. Я ещё в далёком 2005 году, работая в одном известном ночном клубе, насмотрелся на таких мастеров кунг-фу циркового жанра, которые становились в стойку и начинали прыгать, как на татами, вместо того, чтобы просто скрутить бузилу и выкинуть из клуба.

  • Corax 19 Июня 2021 06:36

    А биту в машине сейчас возят только сельские дурачки. Нормальные люди возят тот же нож либо телескопический стек, но уж точно не так, чтобы это всем демонстрировать. Те, кто попроще, молут обычный молоток в дверном кармане возить или разводной ключ. Но бита - это прям совсем колхоз, прямой сигнал, что перед тобой дурачок, умом застрявший в девяностых, и говорить с таким можно только с позиции силы.

  • s 19 Июня 2021 08:33

    "чтобы просто скрутить бузилу" - а это, типа, не применение какого то приема голыми руками? Или ты хотел сказать, что скрутил его ударом ножа? Постарайся яснее выразится.

  • Corax 19 Июня 2021 08:58

    S, сходи потренируйся, что ли! Могу даже пару мест порекомендовать. Тогда поймёшь, какая разница между уличной дракой, прыганием по татами и действиями по обезвреживанию противника. А то любители "спецприёмов", стилей Сказочникова и прочих секретных техник КГБ/НКВД/ГРУ обычно не доходят даже до уровня спорта, оставаясь на уровне пьяного махача на дискотеке. И нож видели только на кухне.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии