12 Апреля 2024 17:20
Новости
  11:44    1.3.2024

«Коктейль Молотова» в Музее оккупации: нападавшего задержали

«Коктейль Молотова» в Музее оккупации: нападавшего задержали
Государственная полиция задержала человека, который, вероятно, бросил зажигательную смесь в кабинет директора Латвийского музея оккупации Солвиты Вибы, сообщает министр внутренних дел Рихард Козловскис.
Он выразил благодарность Службе государственной безопасности (СГБ) и Государственной полиции за профессиональную работу по выявлению и задержанию этого человека. 

Козловскис рассказал в интервью программе LTV «Утренняя панорама», что преступление не было спонтанным, злоумышленник готовился, в том числе с целью избежать быстрого задержания.

Возбуждено уголовное дело на основании части 2 статьи 185 Уголовного закона, которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Козловскис указывает, что это уголовное преступление необходимо оценивать с учетом условий гибридной войны, в которых мы сейчас живем, и такие преступления представляют собой серьезную угрозу национальной безопасности. Он надеется, что это преступление будет осуждено по всей строгости закона и наказание будет соответствовать преступлению.

В течение следующих 48 часов будет принято решение о мере пресечения. Полиция будет просить от суда поместить задержанного под стражу.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (16)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии