26 Мая 2024 09:00
Новости
  11:09    14.2.2011

KNAB не стал возбуждать дело против друга Стрике

По крайней мере в четырех случаях сотрудники Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB), непосредственно подчиняющиеся замначальника бюро Юте Стрике, отказались возбуждать дела против друга ее семьи. С такой версией выступила газета Neatkarīgā.

О тесной дружбе Юты Стрике с семьями известных в Латвии политиков Юриса и Петериса Винькелисов стало известно из анонимной посылки, где помимо других ранее малоизвестных фактов из биографии замначальника KNAB были и фотографии с семейных праздников вместе с Винькелисами.

В 2007-2009 годах на Юриса Винькелиса, который занимал должность исполнительного директора Видземского предместья Риги, в KNAB поступило четыре заявления. В них указывалось на нарушения в работе Винькелиса – признаки злоупотребления служебным положением, конфликта интересов, разбазаривания средств и др. Хотя одно из заявлений было направлено самой Генпрокуратурой, сотрудники KNAB не нашли оснований для возбуждения проверки в отношении Винькелиса. Как отмечает издание, ни один из отказов не подписан самой Стрике — во всех случаях решения принимали подчиняющиеся ей следователи.

Юрис и Илзе Винькелисы заявили, что фотографии с семейных праздников вместе со Стрике у них украли, взломав компьютер, и даже написали заявление в Полицию безопасности. Говоря о заказчике взлома, Илзе Винькеле высказала версию, что лучше всего об этом может быть информирован недавно задержанный чиновник Минфина Владимир Вашкевич.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии