27 Ноября 2022 03:09
Новости
  11:09    14.2.2011

KNAB не стал возбуждать дело против друга Стрике

По крайней мере в четырех случаях сотрудники Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB), непосредственно подчиняющиеся замначальника бюро Юте Стрике, отказались возбуждать дела против друга ее семьи. С такой версией выступила газета Neatkarīgā.

О тесной дружбе Юты Стрике с семьями известных в Латвии политиков Юриса и Петериса Винькелисов стало известно из анонимной посылки, где помимо других ранее малоизвестных фактов из биографии замначальника KNAB были и фотографии с семейных праздников вместе с Винькелисами.

В 2007-2009 годах на Юриса Винькелиса, который занимал должность исполнительного директора Видземского предместья Риги, в KNAB поступило четыре заявления. В них указывалось на нарушения в работе Винькелиса – признаки злоупотребления служебным положением, конфликта интересов, разбазаривания средств и др. Хотя одно из заявлений было направлено самой Генпрокуратурой, сотрудники KNAB не нашли оснований для возбуждения проверки в отношении Винькелиса. Как отмечает издание, ни один из отказов не подписан самой Стрике — во всех случаях решения принимали подчиняющиеся ей следователи.

Юрис и Илзе Винькелисы заявили, что фотографии с семейных праздников вместе со Стрике у них украли, взломав компьютер, и даже написали заявление в Полицию безопасности. Говоря о заказчике взлома, Илзе Винькеле высказала версию, что лучше всего об этом может быть информирован недавно задержанный чиновник Минфина Владимир Вашкевич.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Громкие дела: судят экс-депутата Бондарса с женой (дополнено) (1)

    На нынешней неделе Рижский городской суд Видземского предместья начал рассмотрение уголовного дела бывшего депутата Сейма Мартиньша Бондарса и ее жены Иева Бондаре о возможной подделке документов. Ущерб от подделки документа, который им вменяется, оценивается в 48 000 евро.
  • Убийства Беззубова и Бункуса: полиции помогал Европол (1)

    Убийства футбольного агента Романа Беззубова и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса, дело о мошеннических колл-центрах — вот некоторые расследования, в которых Латвии помогал Европол (Europol). Его глава — Кэтрин де Болле в среду приехала в Латвию, рассказывает Rus.LSM.
  • «Крышевание» сигаретчика на рынке придется отработать

    21 ноября Суд по экономическим делам (СЭД) рассмотрел уголовное дело двух "оборотней в погонах", которым обвинение вменило получении взяток от торговца сигаретами на рынке.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии