22 Июля 2024 03:49
Новости
  10:12    19.9.2023

KNAB: чиновник сам себе выдал 38 кредитов

KNAB: чиновник сам себе выдал 38 кредитов
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (ББПК, KNAB) направило в прокуратуру уголовное дело, в ходе которого получены доказательства того, что бывший член правления двух компаний муниципалитета Тукумского края незаконно выдал себе 38 кредитов на общую сумму 22 000 евро.
Доказательства KNAB свидетельствуют о том, что государственное должностное лицо, превысив свои должностные полномочия и руководствуясь корыстными намерениями, незаконно добилось улучшения своего материального положения. Иными словами, госслужащий незаконно выдал себе 38 кредитов, переведя на свой личный банковский счет средства компаний. 

Согласно нормативным актам, осуществление такой деятельности запрещено. Уголовное преступление было совершено в период с 6 сентября по 27 ноября 2022 года.

KNAB возбудил уголовный процесс 21 февраля 2023 года и расследовал превышение должностным лицом служебных полномочий в корыстных целях.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии