22 Июля 2024 05:08
Новости
  10:08    15.3.2023

Кидальный туризм: в Турцию не попал, деньги не вернули

Кидальный туризм: в Турцию не попал, деньги не вернули
В начале марта - канун начала сезона поездок, Центр защиты потребителей (ЦЗПП, PTAC) провел семинар по туристической отрасли.
О чем предупреждают защитники потребителей: "кидки" продолжаются, за 2022 год в "Черном списке" ЦЗПП прибавилось фирм, которые не вернули деньги туристам за оплаченные услуги. Однако туристический бизнес в этом сезоне должен работать в более жестком режиме - обновлены тревования к страховкам и залогам. Клиентам остается быть внимательнее - пользоваться услугами сертифицированных фирм, стоит также проверять коммерсантов по "черному списку" ЦЗПП. (Эти данные можно найти на домашней страничке ЦЗПП - ptac.gov.lv/lv/datubazes).  

Дальше мы обо всем этом расскажем подробнее, однако начнем все же с примеров, которые хорошо иллюстрируют, как в некоторых случаях туристам не возвращают деньги даже после вмешательства ЦЗПП, при недорогих поездках.

"Купил в тур через оператора"

Один из примеров связан с поучительной покупкой путешествия в Турцию не напрямую, а через туроператора.

Вот как описывает это разбирательство Комиссия по разрешению потребительских споров ЦЗПП (далее – Комиссия).

Жалобу пострадавшего туриста, который не уехал в Турцию, о возврате денег Комиссия рассматривала 21 апреля прошлого года.

Из материалов дела следует, что между клиентом и UAB "Megaturas" был заключен договор на путешествие в Турцию. Был произведен авансовый платеж в 354,35 евро. Однако путешествие не состоялось. Деятельность UAB "Megaturas" была приостановлена (начат процесс неплатежеспособности), в результате чего потребитель обратился к туристическому оператору - SIA "TT Baltics", он потребовал вернуть деньги за несостоявшееся путешествие.

Однако опрератор отказался, сославшись на то, что представленные туристом платежные документы не содержат информации, по которой можно убедиться в том, что платеж произведен за оказанную ИХ фирмой услугу. В общем, оператор отказался платить.

Комиссия в свою очередь пояснений от отператора не получила. В связи с этим Комиссия напоминает, что согласно пункту 103 правил Кабинета министров от 26 июня 2018 года № 380 "Правила о порядке подготовки и оказания комплексной и связанной туристической услуги и правах и обязанностях оказывающих туристические услуги лиц и путешественников", туристический оператор НЕСЕТ ОТВВЕТСТВЕННОСТЬ за оказание туристических услуг, включенных в договор комплексной туристической услуги, независимо от того, оказываются ли эти услуги туристическими операторами или другими туристическими агентами, туристическими операторами или оказывающими связанными с туристическими услугами лицами.

Комиссия также указала, что считает необоснованным аргумент оператора о невозможности идентифицировать платеж: кассовый чек на 354,35 евро был выдан потребителю в тот же день, когда был заключен договор, поэтому комиссия не сомневается в том, что платеж произведен за указанное в договоре путешествие.

В итоге Коммиссия постановила: поскольку туристическая услуга не состоялась в предусмотренный договором срок, потребитель имеет право получить уплаченный аванс в полном размере. Требование вернуть 354,35 евро было удовлетворено.

Правда, решение Комиссии, как известно, носит рекомендательный характер. Его явно проигнорировали, поскольку с тех фирма находится в "черном списке" ЦЗПП.

О кидке при поездке в Клайпеду

Судя по разирательствам в Комиссии, стоит быть внимательными и при поездках по Балтии.

14 октября 2022 Комиссия по решению споров потребителей рассмотрела в письменном процессе спор между потребителем и SIA "Arkada LTD" в связи с несостоявшимся представлением "Американские горки".

Из копии заявления потребителя и приложенных к нему документов следует, что потребитель приобрел два билета на спектакль - за два билета в общей сумме уплачено 66,00 евро. Потребитель обратился к фирме с требованием возврата денег за несостоявшийся спектакль, но денег так и не получил.

Фирма Комиссии своих пояснений также не представила. Итог: Комиссия вынесла решение, что "Arкаa LTD" должна вернуть потребителю деньги за несостоявшийся спектакль в размере 64,00 евро. Но та его проигноррировала, и также с тех пор находится в "черном списке" ЦЗПП.

Известная авиакомпания тоже в "черным списке"

Что еще стоит отметить: тем, кто пытается сэкономить на авиабилетах, и пользуются услугами относительно небольших компаний, тоже стоит быть внимательнее.

К примеру, авиакомпания SmartLynx Airlines в начале марта оказалась в Эстонии в "черном списке": в пяти случаях их местная Комиссия по потребительским спорам встала на сторону пассажиров, но в установленные сроки авиакомпания не выполнила требований клиентов.

В Эстонии в "черный список" предприятие попадает, если не выполняет решение Комиссии по потребительским спорам в течение 30 дней.

Первую жалобу в отношении SmartLynx Airlines Estonia OÜ два пассажира подали еще в июле прошлого года. Как говорится в решении Комиссии, еще в январе 2022 года пассажиры забронировали билеты на рейс Таллинн-Тенерифе.

137 дел по нарушениям за год

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) и представители Министерства экономики 8 марта провели семинар "Актуальное в туристической отрасли", где обсудили тенденции последнего времени.

Как сообщает ЦЗПП, за год было проведено 188 проверки и начато 137 административных дел в связи с нарушениями. Кроме того, удалось добиться 95 добровольных устранений нарушений со стороны фирм.

Было проведено также 20 превентивных проверок нелицензированных поставщиков туруслуг, начато 3 административных дела, и принято решение об ограничении доступа к сайту фирмы.

На бенефициара SIA TT Baltics были наложены санкции, так что теперь у компании проблемы. Пока что невыплаченная путешественникам стран Балтии сумма составляет 2 396 018 евро, из них больше всего - 606 793 евро - приходится на долю латвийцев. (Эстонцам должны 179 573 евро, литовцам - 421 053 евро).

Всего, по данным ЦЗПП, на 31 декабря 2022 года в Латвии действовало 338 туристических лицензий. Было зарегистрировано 110 туроператоров и 297 турагентов. Кроме того, было зарегистрировано 5 поставщиков услуг, связанных с туристическими. (В 2021 году было 116 туроператоров и 295 турагентов).

На 31 декабря 2022 года 338 коммерсантов заплатили госпошлин на 20 680 евро; 110 туроператоров внесли обеспечение на 14 млн евро.

Николай Кудрявцев, "Неделя Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии