27 Марта 2023 13:40
Новости
  10:08    15.3.2023

Кидальный туризм: в Турцию не попал, деньги не вернули

Кидальный туризм: в Турцию не попал, деньги не вернули
В начале марта - канун начала сезона поездок, Центр защиты потребителей (ЦЗПП, PTAC) провел семинар по туристической отрасли.
О чем предупреждают защитники потребителей: "кидки" продолжаются, за 2022 год в "Черном списке" ЦЗПП прибавилось фирм, которые не вернули деньги туристам за оплаченные услуги. Однако туристический бизнес в этом сезоне должен работать в более жестком режиме - обновлены тревования к страховкам и залогам. Клиентам остается быть внимательнее - пользоваться услугами сертифицированных фирм, стоит также проверять коммерсантов по "черному списку" ЦЗПП. (Эти данные можно найти на домашней страничке ЦЗПП - ptac.gov.lv/lv/datubazes).  

Дальше мы обо всем этом расскажем подробнее, однако начнем все же с примеров, которые хорошо иллюстрируют, как в некоторых случаях туристам не возвращают деньги даже после вмешательства ЦЗПП, при недорогих поездках.

"Купил в тур через оператора"

Один из примеров связан с поучительной покупкой путешествия в Турцию не напрямую, а через туроператора.

Вот как описывает это разбирательство Комиссия по разрешению потребительских споров ЦЗПП (далее – Комиссия).

Жалобу пострадавшего туриста, который не уехал в Турцию, о возврате денег Комиссия рассматривала 21 апреля прошлого года.

Из материалов дела следует, что между клиентом и UAB "Megaturas" был заключен договор на путешествие в Турцию. Был произведен авансовый платеж в 354,35 евро. Однако путешествие не состоялось. Деятельность UAB "Megaturas" была приостановлена (начат процесс неплатежеспособности), в результате чего потребитель обратился к туристическому оператору - SIA "TT Baltics", он потребовал вернуть деньги за несостоявшееся путешествие.

Однако опрератор отказался, сославшись на то, что представленные туристом платежные документы не содержат информации, по которой можно убедиться в том, что платеж произведен за оказанную ИХ фирмой услугу. В общем, оператор отказался платить.

Комиссия в свою очередь пояснений от отператора не получила. В связи с этим Комиссия напоминает, что согласно пункту 103 правил Кабинета министров от 26 июня 2018 года № 380 "Правила о порядке подготовки и оказания комплексной и связанной туристической услуги и правах и обязанностях оказывающих туристические услуги лиц и путешественников", туристический оператор НЕСЕТ ОТВВЕТСТВЕННОСТЬ за оказание туристических услуг, включенных в договор комплексной туристической услуги, независимо от того, оказываются ли эти услуги туристическими операторами или другими туристическими агентами, туристическими операторами или оказывающими связанными с туристическими услугами лицами.

Комиссия также указала, что считает необоснованным аргумент оператора о невозможности идентифицировать платеж: кассовый чек на 354,35 евро был выдан потребителю в тот же день, когда был заключен договор, поэтому комиссия не сомневается в том, что платеж произведен за указанное в договоре путешествие.

В итоге Коммиссия постановила: поскольку туристическая услуга не состоялась в предусмотренный договором срок, потребитель имеет право получить уплаченный аванс в полном размере. Требование вернуть 354,35 евро было удовлетворено.

Правда, решение Комиссии, как известно, носит рекомендательный характер. Его явно проигнорировали, поскольку с тех фирма находится в "черном списке" ЦЗПП.

О кидке при поездке в Клайпеду

Судя по разирательствам в Комиссии, стоит быть внимательными и при поездках по Балтии.

14 октября 2022 Комиссия по решению споров потребителей рассмотрела в письменном процессе спор между потребителем и SIA "Arkada LTD" в связи с несостоявшимся представлением "Американские горки".

Из копии заявления потребителя и приложенных к нему документов следует, что потребитель приобрел два билета на спектакль - за два билета в общей сумме уплачено 66,00 евро. Потребитель обратился к фирме с требованием возврата денег за несостоявшийся спектакль, но денег так и не получил.

Фирма Комиссии своих пояснений также не представила. Итог: Комиссия вынесла решение, что "Arкаa LTD" должна вернуть потребителю деньги за несостоявшийся спектакль в размере 64,00 евро. Но та его проигноррировала, и также с тех пор находится в "черном списке" ЦЗПП.

Известная авиакомпания тоже в "черным списке"

Что еще стоит отметить: тем, кто пытается сэкономить на авиабилетах, и пользуются услугами относительно небольших компаний, тоже стоит быть внимательнее.

К примеру, авиакомпания SmartLynx Airlines в начале марта оказалась в Эстонии в "черном списке": в пяти случаях их местная Комиссия по потребительским спорам встала на сторону пассажиров, но в установленные сроки авиакомпания не выполнила требований клиентов.

В Эстонии в "черный список" предприятие попадает, если не выполняет решение Комиссии по потребительским спорам в течение 30 дней.

Первую жалобу в отношении SmartLynx Airlines Estonia OÜ два пассажира подали еще в июле прошлого года. Как говорится в решении Комиссии, еще в январе 2022 года пассажиры забронировали билеты на рейс Таллинн-Тенерифе.

137 дел по нарушениям за год

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) и представители Министерства экономики 8 марта провели семинар "Актуальное в туристической отрасли", где обсудили тенденции последнего времени.

Как сообщает ЦЗПП, за год было проведено 188 проверки и начато 137 административных дел в связи с нарушениями. Кроме того, удалось добиться 95 добровольных устранений нарушений со стороны фирм.

Было проведено также 20 превентивных проверок нелицензированных поставщиков туруслуг, начато 3 административных дела, и принято решение об ограничении доступа к сайту фирмы.

На бенефициара SIA TT Baltics были наложены санкции, так что теперь у компании проблемы. Пока что невыплаченная путешественникам стран Балтии сумма составляет 2 396 018 евро, из них больше всего - 606 793 евро - приходится на долю латвийцев. (Эстонцам должны 179 573 евро, литовцам - 421 053 евро).

Всего, по данным ЦЗПП, на 31 декабря 2022 года в Латвии действовало 338 туристических лицензий. Было зарегистрировано 110 туроператоров и 297 турагентов. Кроме того, было зарегистрировано 5 поставщиков услуг, связанных с туристическими. (В 2021 году было 116 туроператоров и 295 турагентов).

На 31 декабря 2022 года 338 коммерсантов заплатили госпошлин на 20 680 евро; 110 туроператоров внесли обеспечение на 14 млн евро.

Николай Кудрявцев, "Неделя Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержали наркодилеров: торговлю вели через Telegram (фото) (2)

    Госполиция задержала группу наркоторговцев, которые занимались продажей веществ через платформу Telegram. При обысках было изъято 84,8 грамма кокаина, примерно 1,42 килограмма амфетамина, 1,84 килограмма марихуаны, 293,4 грамма кристаллов МДМА, 450 таблеток МДМА и 65 марок ЛСД.
  • Рижские "откаты" Daimler на 5 млн: готовится соглашение (2)

    В конце марта прокурор может заключить сделку с фигурантами так называемого "дела о взяточничестве Daimler". В настоящее время идет процесс согласования ее деталей.
  • Громкие дела: Олег Филь "раздел" свою бывшую супругу (дополнено) (19)

    Экс-совладелец банка ABLV Олег Филь отсудил у бывшей жены почти два миллиона евро: суд обязал вернуть бывшему супругу 1,9 млн евро, два автомобиля Porsche и эксклюзивные драгоценности, подаренные им в ходе недолгого брака. Бернала уже заявила, что не намерена подчиняться приговору и подаст апелляцию в Верховный суд, пишет на этой неделе…
  • Версия: "Конкуренты режут провода!"; о чем спорят TET и Balticom (3)

    Телекоммуникационная компания TET жалуется на конкурентов, которые перерезали провода - в связи с этим уже подано заявление в полицию. По версии представителей TET, речь идет о более чем 300 адресов - на лестничных площадках многоквартирных домов незаконно перерезан провод TET и подключен к сети другой компании.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии