1 Июня 2020 11:46
Новости
  9:34    3.4.2020

Управляющая Hotel Roma Мурниеце: "Нам отказано в пособии"; "Что за особое отношение?" (дополнено) (15)

Управляющая Hotel Roma Мурниеце: &quot;Нам отказано в пособии&quot;; &quot;Что за особое отношение?&quot; (дополнено) <span class="comment-count">(15)</span>
Facebook
Предпринимательница, управляющая Hotel Roma Линда Мурниеце (экс-министр внутренних дел) сообщила в соцсетях, что ее предприятию, являющемуся согласно классификации СГД честным налогоплательщиком, отказано в пособии за простой. Причина – налоговый долг за март 2020 года.

"Моему предприятию отказано в пособии. Формально – налоговый долг за март в размере 32 000 евро. Налоговый долг накапливается каждый год, так как после зимнего простоя в марте только начинаем восстанавливаться. В расчет не берутся уплаченные работодателем 354 000 евро и присужденная бронза от СГД, как честному налогоплательщику...", – написала предпринимательница.


По словам Мурниеце, это фактически означает ликвидацию предприятия и исходящие из этого последствия. "Это означает еще 55 безработных, что для государства обойдется дороже, чем пособия. Также это означает, что предприятие не возобновит работу и государство потеряет одного крупного налогоплательщика", – написала Мурниеце.

По словам Мурниеце, ее предприятие не соответствует "по формальным причинам". В заявке в СГД было подробно описана ситуация на предприятии. Предприятие не просило исключений, объясняя, что в такой же ситуации находятся до 90% гостиниц и ресторанов. Конечно, те, которые платили налоги и разумные зарплаты.

"У моих работников была средняя зарплата в 750 евро на руки. Это говорит о том, что и налоги платили со всей зарплаты. Я в зимний сезон никогда не сокращала зарплаты работникам и не увольняла их, как бы тяжело не было. Я все время знала, в марте появятся гости и мы начнем выбираться из ямы... И так в течение шести лет. Был бы седьмой...", – написала предпринимательница. Она уже отправила людей на биржу труда. 

"Что за особое отношение?"

Однако дискуссия на её страничке одними сочувствиями и возмущениями не ограничилась. Товарищи по несчастью стали внимательно вникать в пополняющийся список тех, кто все же получил пособия. И так уже обнаружились интересные вещи: у 23 компаний, получивших помощь, были налоговые долги, превышающие 150 евро. Это "народное расследование" уже приводит такие данные: фирма KALO (13'300 EUR), SIA ULME ADVERT (12'453 EUR), SIA RIGHOTEL (11'346 EUR).

Соответствующие вопросы СГД уже отправлены. Люди в комментариях гадают, что это за особое отношение такое.

Линда Мурниеце, в свою очередь, отмечает: "СГД клянется, что мне отказал робот".

Оставить комментарий

Комментарии

  • Скорая помощь полицейской академии 1 Апреля 2020 13:52

    Сходи к Мамедову - подсобит. За аренду Скорых. Управляющая. Ну или найди себе ещё "любовника" - успокоит. Ну или обратно в "политику"

  • aborigen 1 Апреля 2020 13:53

    Во-первых это не твоё предприятие:)))

  • aborigen 1 Апреля 2020 13:56

    Во-вторых работники тоже не твои,а такие же наёмные,как и ты. В -третьих-наёмный управляющий и предприниматель-две большие разницы.

  • jjjjj 1 Апреля 2020 18:40

    Слезу пущу....

  • BUMER 1 Апреля 2020 21:44

    Кто бы плакался. Сама же в этой гнилой системе проработала в депутатах. Пока там опу грела все было хорошо а тут в латвийский бизнес решила сыграть ну на получай. Скажи спасибо что тебя еще проверками и штрафами не затюкали.

  • Kler 2 Апреля 2020 01:47

    Написанное, по сути, полный бред. Аргументация для умственно отсталых.1. Писать 1 апреля про долг за март 2020, просто абсурдно, т.к. налоговый долг за март появится только 21 апреля по ПВНу и не ранее 6 апреля по налогам с зарплаты ( зависит от установленной даты подачи); 2. Про ежегодный зимний простой тоже весьма голословно- бурный декабрь, начало января и только конец января и февраль неполная заполняемость, но никак не простой. Меньше гостей, меньше работы. Зарплата начисляется по суммарному рабочему времени, фактически отработанному, то и зарплата меньше. Или они там на окладах все сидят, отсиживают рабочее время и получают 750 евро на руки? Не верится никак:); 3. Какого крупного налогоплательщика потеряют? Управляющего гостиницей? Так придет сетевик какой-нибудь на их место по договору. Может и персонал младший оставит, а управляющего своего поставит. Придется бывшей министерше искать работу. В полиции кадров не хватает. Можно на второй круг выходить. Для кого пишет и сопли на ветру раскачивает? Пора новую синюю татуировку делать и выкладывать на показ.

  • 2 Kler 2 Апреля 2020 03:19

    Да аргументация у дамы как была никакой, так и осталась. Но - как модно нынче говорить "хайпожорка" - то новый мальчик, то новая татушечка, то другой мальчик "обворовал" весь ресторан и отель - кстати в ее стиле, могла бы списать убытки на мальчика. Может статься дама, с ее историями впишется в какой-нибудь ЧСР перед выборами. Тем более схема продажи отеля бутерброд городу + икра себе (директор была Савицкая 9maija lv) отработана Америксом и Буровым. И дамочке теплое место от одной диаспоры тоже досталось не за красивую татушечку. Так что думаю - предвыборный цирк, не более. Ещё вариант - Альтернатива, ведь с А. Мразским у нее тоже был роман. Писал хавает ее истории/истерики, как хавал такое же от алкоголички Лиепини.

  • Kler 2 Апреля 2020 04:18

    to toKler У гостиницы Де Рома всегда был высокий уровень и при постройке задумывалось, что гостиница Рига будет для масс, а Де Рома для избранных. Имиджевая гостиница, с приходом в управленцы этой дамы, девальвировалась до гостевого дома лауку целётайс. Управляющий-это лицо гостиницы, уровень конфидициальности и отношения к клиентам, а не бесконечные посты в соц.сетях про синие татухи, очередных ухажеров и вороватых барменов. Про гастроэнтеролога вся страна знает. Фото в гостиничном кафе со стаканами пива и обжиманиями. Кто зачем на работу ходит:) Хостел с двухэтажными кроватями ей больше подходит по стилю управления. Что-то не слышно таких стенаний от Редиссонов, Бергса и других гостиниц.

  • 2 Kler 2 Апреля 2020 10:29

    Я так понимаю эта дама там не случайно - а за боевые заслуги. Отель приобретен азербайджанской диаспорой, а перед ней у нее особые заслуги. Все ж была Минситром Целых ВД СТраны. И как часто бывает - когда человек не на своем месте - случается то что мы видим. Душераздирающие посты немолодой разведенки об очередной светлой любви, с очередным молодым персонажем. Прикольно я ее выпячивание МОЙ отель. Думается и владельцам она сто лет в обед надоела - но видимо гнать БЫЛО нельзя. Сейчас корона смоет все это бизнес-говно с горизонтов...... А лепила любио поколачивать первую жену, которая, как и третяя латвийская из Бауски )))

  • Kler 3 Апреля 2020 22:19

    Актуальный долг по налогам 18 тысяч+ за март еще добавится. Как-то странно жаловаться и предъявлять претензии с таким долгом. Для лохов из народа долг не более 150 евро, чтобы иметь право подать заявку о простое, а бывшая министр написала объяснение и думала всем 55 работникам отсыплют по 700 евро. Глупость какая-то.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии