20 Октября 2020 11:44
Новости
  8:28    18.9.2020

Хорошая новость: отопление в Риге дадут всем; но долги будут взыскивать активнее (1)

Хорошая новость: отопление в Риге дадут всем; но долги будут взыскивать активнее <span class="comment-count">(1)</span>
pixabay.com
Правление муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks решило покрыть долг перед предприятием Rīgas siltums, скопившийся за прошлый отопительный сезон. Таким образом, жильцам домов, где есть должники, не придется сидеть без отопления, сообщает представитель предприятия Крист Лейшкалнс.
Пока что неизвестно, где Rīgas namu pārvaldnieks возьмет на это необходимые 2,6 миллиона евро. Примерно эту сумму неплательщики должны предприятию Rīgas Siltums. 

В прошлом году была похожа ситуация. Rīgas namu pārvaldnieks заплатил вместо жителей, которые не расплатились с предприятием Rīgas siltums.

В большинстве домов тепло подключат в начале октября. Председатель правления RNP Роланд Нейманис говорит, что предприятие будет активно работать над взысканием долгов, для чего, возможно, придется поменять регулирование на государственном уровне. Один из вариантов - связывать долги не с владельцем жилья, а с самим жильем. Таким образом, при продаже долг нужно будет обязательно заплатить.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Голос разума 19 Сентября 2020 15:34

    "Пока что неизвестно, где Rīgas namu pārvaldnieks возьмет на это необходимые 2,6 миллиона евро. Примерно эту сумму неплательщики должны предприятию Rīgas Siltums. " Rīgas Siltums принадлежит рижской думе 49%, Rīgas namu pārvaldnieks принадлежит рижской думе 100%. Rīgas namu pārvaldnieks покупает у Rīgas Siltums теплоэнергию для отопления ДОМОВ, принадлежащих РИЖСКОЙ ДУМЕ. тАКИМ ОБРАЗОМ, РИЖСКАЯ ДУМА САМА СЕБЕ ПРОДАЁТ ТЕПЛОЭНЕРГИЮ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ СВОИХ ДОМОВ. И если структура рижской думы RNP не может рассчитаться с Rīgas Siltums, то рижская дума СПИСЫВАЕТ ДОЛГИ. Неужели так сложно включить мозги, чтобы понять элементарные вещи?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: погиб водитель BMW; Subaru Vs Peugeot (видео); как вернуть деньги за OCTA после ДТП

    В Риге в ночь на пятницу перевернулся и загорелся легковой автомобиль, его водитель погиб, сообщили в Государственной полиции. Авария произошла около 2:10 на ул. Даугавгривас. Водитель автомобиля BMW не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомашина перевернулась и загорелась. Водитель от полученных травм погиб.    
  • "Призраки" в простынях пугают водителей и прохожих - их пытаются поймать (1)

    Напрыгивает на машины и пугает пешеходов - в Балви разбушевался призрак, сообщают жители этого города Латгалии. На самом деле, за простыней скрываются молодые люди, которые в таком своеобразном виде "разминаются" перед близким Хэллоуином. Чтобы поймать нарушителей, муниципальные полицейские Балви дежурят на городских улицах даже после работы, рассказывает Bez Tabu.
  • Снова провал: микроавтобус в Риге упал в яму на Пиедруяс

    В понедельник утром, 19 октября на улице Пиедруяс, перед перекрестком с улицей Пилдас, в яму провалился микроавтобус, сообщает sadursme.lv.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии