5 Июля 2020 09:56
Новости
  13:31    27.5.2020

Хакеры за неделю нашли уязвимость для взлома всех iPhone

Хакеры за неделю нашли уязвимость для взлома всех iPhone
Группа хакеров обнаружила в новой iOS уязвимость, которая дает возможность настраивать и устанавливать приложения без ограничений Apple.
Не прошло и недели после выхода новой ОС Apple iOS 13.5, как хакерская группа Unc0ver разработала и выпустила джейлбрейк, сообщает Wired.

Несмотря на то, что ОС вышла только 20 мая и является самой актуальной версией мобильной ОС от Apple с максимальной защитой, хакеры уже обнаружили уязвимость. Она позволяет установить джейлбрейк на все устройства под управлением iOS, начиная с версии 11.0 и до 13.5 включительно. После этого появляется возможность настраивать и устанавливать приложения без ограничений Apple. 

Средство для джейлбрейка не является инструментом с открытым исходным кодом, и группа не уточнила, какую уязвимость в iOS она использовала для создания этого инструмента. Он предназначен для исследований экспертов в области информационной безопасности. В более ранних версиях iOS джейлбрейк был довольно распространенным явлением, в первую очередь для получения доступа к бесплатному контенту и приложениям.

Ранее специалист по кибербезопасности Райан Пикрен обнаружил в браузере Safari уязвимости, которые могли открыть злоумышленникам доступ к камере и микрофону на устройствах Apple. За свое открытие Пикрен получил от Apple $75 тысяч в рамках программы Bug Bounty.

Осенью Apple представит четыре новых модели iPhone. По данным СМИ, новые флагманы iPhone получат поддержку связи 5G и улучшенные процессоры, оптимизированные для работы с ИИ и дополненной реальностью. На задних панелях у них будет по три и две камеры, а дизайн похож на iPad Pro 2018 года и iPhone 5 2012 года.

Источник -  tech.liga.net

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии