18 Июня 2024 12:53
Новости
  11:31    9.2.2024

Карманники в Риге: где самые опасные места (1)

Карманники в Риге: где самые опасные места <span class="comment-count">(1)</span>
Все чаще латвийцы сталкиваются с нападениями карманников. Программа 360TV Ziņneši вышла на улицы вместе с представителями Государственной полиции и показала телезрителям, как и где происходят кражи в Риге.
"Когда человек идет по лестнице, он держится за поручни и сосредотачивает все свое внимание на маневре подъема и движении ног. Именно в этот момент воры открывают сумку и достают кошелек, деньги или телефон. Человек этого даже не чувствует. Он очень старается не упасть, на все остальное внимания не обращает", - рассказывает оперативный сотрудник Государственной полиции. 

Большая часть карманников - это, так сказать, эксперты своего дела. Кроме того, почти все они бесчисленное количество раз побывали в полиции, были судимы и какое-то время провели за решеткой.

"Самое опасное место – остановки троллейбуса №15 возле Центрального вокзала. Там больше всего людей в рабочие часы и в конце дня, когда люди едут на работу или возвращаются с нее. Все они спешат, особенно когда плохая погода, дождь, снег или еще что-то. Они толкаются и пытаются быстрее войти в троллейбус. В этот момент они кладут кошелек и телефон в карман или сумку, не закрывая их. Карманник просто подходит сзади и вытаскивает их".

Аналогично воры действуют и в Старой Риге — там они подстерегают туристические группы и одиноких иностранцев. Часто у них на вооружении зонтики, которые скрывают происходящее от глаз окружающих. Полицейский рассказывает, что времена, когда у карманников был свой кодекс чести и они не воровали у матерей с детьми и стариков, прошли, – сейчас мало кто из пойманных говорит о таком. В основном воруют все, до чего дотягиваются руки. А значит, если вы не будете осторожны – карманники не упустят свой шанс.

Оставить комментарий

Комментарии

  • лидокаин 9 Февраля 2024 17:44

    Студентки снимают видео что в супермаркетах США нет творога, а на 7 е в Нью Йорке можно в кафе заказать сырники? Ну да ладно я их тоже не ем. Сейчас в Америке так. Не зевай. Madonna - hhung up on tokisha - front row - live @ celebration tour

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии