27 Сентября 2021 22:24
Новости
  9:56    30.7.2021

Камеры для полиции: за ущерб на €135 000 троих отправляют под суд

Камеры для полиции: за ущерб на €135 000 троих отправляют под суд
Бюро внутренней безопасности (IDB, БВБ) сообщает, что передало для начала уголовного преследования процесс против должностного лица государственной полиции за допущенное бездействие, в результате которого государственному бюджету был причинен ущерб почти в 135 тыс. евро. Также в связи с "делом о камерах" под следствием оказались 2 представителя коммерческой фирмы.

В чем подозревают полицейского: сотрудник Управления безопасности дорожного движения, который участвовал в комиссии по закупке видеокамер, оборудования и программного обеспечения - выполнял обязанности представителя полиции при заключении договора, не среагировал на заведомо мошенническую деятельность. В результате правоохранительные органы получили видеокамеры, оборудование и программное обеспечение, не соответствующие техническим условиям закупки.

Что вменяют 2 сотрудникам фирмы: заведомо мошеннические действия.

IDB уже направило в прокуратуру Рижского судебного округа уголовный процесс для начала уголовного преследования в отношении одного должностного лица Управления безопасности дорожного движения Главного управления полиции порядка Государственной полиции по факту допущенного бездействия и в отношении двух частных лиц - о мошенничестве в крупном размере в группе лиц по предварительному сговору. В результате государственному бюджету был нанесен ущерб в размере почти 135 тысяч евро.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии