1 Июня 2020 04:34
Новости
  9:39    16.2.2018

Как распилить миллион: постройте «штаны Ленина» или стенд в аэропорту (1)

Как распилить миллион: постройте «штаны Ленина» или стенд в аэропорту <span class="comment-count">(1)</span>
"Штаны Ленина" в центре Риге
Cвоеобразные "ворота чести" на углу Бривибас и Элизабетес, за которые из карманов налогоплательщиков уплатили 300 000 евро, и которые уже заслужили прозвище "Штаны Ленина" - это не последний выдающийся по соотношению "цена" Vs "то, что в итоге получилось" объект к 100-летию Латвии, сообщает pietiek.com. (Небольшое пояснение для нелатвийцев, почему именно "штаны Ленина": здесь в Риге раньше стоял памятник вождю мирового пролетариата).

В Рижском аэропорту с благословения Министерства экономики и Латвийского фонда инвестиций и развития будет установлен "Латвийский презентативный стенд". Обойдется он латвийским налогоплательщикам - только не падайте сразу - в 437 500 евро. Т. е. еще дороже "штанов".

Но не только ценой породнились штаны со стендом. Дело в том, что в обеих случаях победитель конкурса на разработку и установку столь величественных сооружений, затмевающих размахами пирамиды, был так же и единственным его участником. То есть вы понимаете, да? Вот лежат деньги. Вот приходит человек и говорит: дайте их мне - я вам на них штаны перед зданием Кабмина поставлю. И ему безропотно дают - видимо, очень убедительно попросил.

Ну что, осталось еще какой-нибудь похожий проект замутить, типа, "свитер Улманиса" - подарить памятнику Улманису связанный лучшими мастерицами Латвии свитер, а то ему (памятнику, в смысле), зимой холодно стоять на Эспланаде.

Выбить под это дело еще тысяч 300-400, и оп-ля - первый, с толком, с чувством, с расстановкой потраченный миллион на 100-летие Латвии есть! С почином.

Да, а "штаны Ленина" лучше переименовать всё же. Это не его штаны, это наши с вами - налогоплательщиков - последние штаны. Которые с нас сняло правительство, пустив на мороз с голыми ж... Кстати, завтра обещают до минус 16. Берегите себя.

 

Источник: pietiek.com/press.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • ну и х..и 16 Февраля 2018 14:01

    *Латвийский презервативный центр*

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии