28 Мая 2020 19:02
Новости
  9:38    2.6.2019

Как перестроят КПП Терехово: электронная очередь и новая крыша

Как перестроят КПП Терехово: электронная очередь и новая крыша
Пограничный контрольно-пропускной пункт Терехово — в Латвии один из самых загруженных. Его не модернизировали с момента постройки 20 лет назад. Чтобы улучшить пропускную способность этого КПП и сократить очереди автомобилей у восточной границы, начата его перестройка, сообщает Latgales reģionālā televīzija.
В мае началась смена асфальта, строится новое здание таможни. 

«Мы говорим о проекте, который реализуется в рамках европейского проекта соседских отношений, это латвийско-российская программа сотрудничества на 2014-20 годы. Сейчас заключен договор на сумму 5,9 млн евро», — говорит начальник отдела развития проектов госкомпании Valsts nekustamie īpašumi Арманд Рабович.

Ежесуточно через КПП Терехово проходит около 1500 автомашин и порядка 2000 человек. В летний сезон и в праздники поток интенсивнее. Чтобы не возникали длинные очереди грузовых фур и легковых машин, в Терехово установят электронные информирующие знаки, помогающие при формировании очереди менять значение полос. Поток транспорта будет регулироваться электронно, и очереди уменьшатся.

Кроме того, будут заменены все шесть павильонов, расширится крыша, рассказал замначальника КПП майор Нормунд Потапов.

Здание усиленного таможенного контроля тоже устарело, к тому же там доступно всего одно место для физического контроля грузовиков. В новом здании мест появится два, и это заметно ускорит работу таможенников. Появится возможность, например, в одной точке выгружать товар для углубленной проверки машины, а в другом месте — продолжать физический контроль остальных машин. Сейчас, стоит возникнуть необходимости выгрузки, сразу возникает очередь, поясняет начальник таможенной смены Терехово Петерис Григалис.

Пока начат первый этап из четырех. Завершится он к осени 2020 года.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии