25 Ноября 2020 08:40
Новости
  9:55    4.7.2019

Как латвийцы защищаются от домушников: страховка, замки, собаки (5)

Как латвийцы защищаются от домушников: страховка, замки, собаки <span class="comment-count">(5)</span>
Примерно четвертая часть (23%) жителей Латвии безопасность жилища и находящихся в нем вещей доверяют собакам, свидетельствуют данные проведенного страховой компанией Gjensidige Latvija опроса. Кинологи подтвердили, что собака действительно иногда может помочь отпугнуть воров, однако в наше время жители в основном воспринимают собак как членов семьи, а не как средство безопасности. Наблюдения страховщиков свидетельствуют о том, что сторожевых собак дома все же постепенно заменяют электронные средства безопасности – сигнализация.
Кинолог и заводчик Лиене Зариня отмечает, что мнение о собаке – домашнем стороже – в Латвии по-прежнему популярно, однако роль собаки в жизни человека все больше обретает иное значение. "Люди чаще приобретают собаку, чтобы иметь рядом друга, компаньона или члена семьи. В таких случаях от собаки ожидают все меньше агрессии", – говорит кинолог. 

Как говорит руководитель отдела возмещений Gjensidige Latvija Алексей Козырь, собаки не только в Латвии, но и в других странах Балтии входят в число трех наиболее популярных способов охраны дома. Исследование показывает также, что в Латвии чаще всего сторожевых собак выбирают люди со средними доходами, чаще это жители небольших городов (25%) и сельской местности (28%).

"Страхование собственности (44%), надежные замки (44%) и собаки (23%) – вот три самых популярных вида защиты своего жилища. Несколько десятилетий назад возможностей защитить своей дом или квартиру от незваных гостей было значительно меньше, поэтому собака являлась одним из наиболее эффективных и доступных способов. По этой причине не стоит удивляться, что часть людей по-прежнему не могут представить свой дом без четвероногого друга", – говорит А. Козырь.

Он рассказал, что для безопасности жилища все чаще стали приобретать электронные системы безопасности. "Они становятся все популярнее, потому что с каждым годом увеличивается разнообразие систем, они становятся более дешевыми и современными. Жители понимают и то, что не существует одного магического средства для защиты жилища, поэтому чаще выбирают комплексные решения – страхуют жилище, используют надежные замки и системы безопасности", – поясняет страховщик.

Репрезентативное исследование мнений в феврале 2019 года провела компания по исследованиям рынка "Nielsen". Во время исследования было опрошены 1600 жителей Латвии.

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 4 Июля 2019 09:15

    Самое лучшее средство - ружье 12-го калибра, но из-за тупорылых законов оно нам недоступно

  • чоткий 4 Июля 2019 09:20

    Скопирую коментарий из РФ - там похожая беда: "Существует устоявшийся порядок вещей. Преступник должен нападать, адвокат защищать, обвинитель обвинять, судья осуждать, а потерпевший по терпеть. Когда потерпевший не желая терпеть и страдать начинает защищаться, а то и вовсе осуждать и карать, то рушится вся система, вносится путаница и сумятица. Из народа всеми силами втравливают чувство самозащиты, чтобы и помыслить не могли. С быдлом, не умеющим и боящимся защищатья, можно делать что угодно. У них там разнорядка: давать за самооборону по максимуму, чтобы боялись защищаться, чтобыпредпочли подохнуть, чем не датьсебя убить/ изнасиловать/ограбить ..а то,неровен час, быдло начнет защищать свою жизнь, здоровье и честь. Представьте себе раба, который защищается...Долго вы его в рабстве продержите? Отож!. По этому, повторяю: за самооборону — по максимуму. Они насильников детей ненавидят меньше, чем тех, кто посмел себя защитить..ибо очень заразительный пример"

  • чоткий 4 Июля 2019 09:23

    Упыри, мрази и п...ы е...ные

  • :( 4 Июля 2019 13:09

    Плaстиковое окно открывают отвёрткой. Двери никто не ломает. Cобак запугивают ультразвуком так, что из конуры два дня не достать.

  • реально 4 Июля 2019 14:44

    собака вообще это самообман! если есть что брать в доме,то балончиком собаку или сосиской и все! другое дело,что шалупень не полезет,если там лай за дверью...самое то это сигнализайия и страховка-по деньгам дешевле,чем собаку корить лечить и тд...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии