22 Июля 2024 05:53
Новости
  10:15    29.3.2023

Известную бизнесвумен Плауде-Релингере обвиняют в выплате «конвертов»

Известную бизнесвумен Плауде-Релингере обвиняют в выплате «конвертов»
Прокуратура предъявила обвинение четырем лицам, в том числе известной предпринимательнице в сфере индустрии красоты Иеве Плауде-Релингере. Это было сделано в рамках уголовного дела о выплате зарплат в конвертах в размере более 3 млн евро, - сообщает агентство LETA.
Пресс-секретарь прокуратуры Иева Шомина, не упоминая имени лиц, сообщает, что обвинения были предъявлены в понедельник в Прокуратуре по налогам и таможенным делам.

Согласно обвинению, фигуранты дела, выплачивая занятым на предприятии работникам зарплату в размере 3 741 047 евро (за период с января 2017-го года по март 2019-го года), нарушили правила оплаты труда. Это делалось с целью "оптимизации" налогов. 

Обвинение оценивает ущерб в 2 983 691 евро.

Обвинения были предъявлены по делу о выплате не указанной в бухгалтерском учете оплаты труда, если это совершено в значительном размере, а также по уклонению от уплаты налогов или приравниваемых к ним платежей или о сокрытии или уменьшении доходов, прибыли или других облагаемых налогом объектов, если этим были причинены убытки государству или самоуправлению в крупном размере, и если это было совершено организованной группой.

Аресты имущества и долей предприятий

В рамках дела были начаты два процесса о применении принудительных мер воздействия к юридическим лицам, а также наложены шесть арестов на имущество лиц, и принадлежащие предприятиям доли капитала и недвижимость.

Кроме того, на прошлой неделе представители "Lursoft" сообщили, что наложен арест на опосредованные доли Иевы Плауде-Релингере на предприятии SIA "Kolonna Invest", занимающегося сдачей в аренду и управлением недвижимостью.

"Lursoft" также информирует, что отдел по расследованию финансовых преступлений Службы государственных доходов (СГД) принял решение о применении обеспечения "Kolonna Invest". Арест наложен на доли предприятия "Kolonna Invest", принадлежащие AS "Lawrence Asset Management", выгодопреобреателем которого является Плауде-Релингере.

В прошлом году (с 1 октября 2021 года по 30 сентября 2022 года), оборот "Kolonna Invest" составлял 193 503 евро, что на 78,6% больше, чем в предыдущем финансовом году, а прибыль компании увеличилась многократно и достигла 97 914 евро.

"Lawrence Asset Management", по данным "Firmas.lv", имеет участие в 10 компаниях, однако арест наложен только на доли в компании "Kolonna Invest".

"Lawrence Asset Management" принадлежат SIA "Projekts PBI" (100%), SIA "Project Development Investments" (100%), SIA "Nordic Assets" (81%), SIA "Cēsu projekts" (100%), SIA "DBH Ltd Baltics" (100%), SIA "Salas Company" (50%), SIA "Day SPA" (100%), SIA "Mapera" (100%), "Kolonna Invest" (100%) и SIA "LK Invest" (100%).

Кроме того, Плауде-Релингере является единственным владельцем SIA "Eva Rohlinger" и владельцем 50% SIA "Lāzerklīnika". На доли этих компаний арест не наложен.

Источник - bb.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии