24 Мая 2024 03:23
Новости
  16:15    29.3.2011

Избиение цыгана: скинов посадили на 6 месяцев

Верховный суд сегодня оставил в силе приговор первой инстанции, согласно которому трое мужчин осуждены на шесть месяцев тюрьмы за разжигание национальной розни. Осужденные избили мужчину цыганской этнической принадлежности на Рижском автовокзале. Об этом сообщает пресс-секретарь Верховного суда Байба Катая.

Согласно обвинению, Эдвин Вормс-Бехерс и Каспар Путанс «причисляя себя к радикальному движению скинхедов, провозглашая идею национального превосходства и считая, что в Латвии должны жить только белые люди» 29 февраля 2008 года встретились с двумя другими обвиняемыми — Эрвином Путансом и Лаурисом Скадманисом. Скадманис на тот момент был несовершеннолетним.

Все четверо отправились на автовокзал с целью найти кого-нибудь, кого можно было бы избить. Увидев на месте мужчину цыганской национальности, Вормс-Бехерс ударил его кулаком по лицу. К нему присоединились Путансы, которые также приняли участие в избиении.

Нападение продолжилось и после того, как пострадавший попытался бежать и врезался в автобус. В итоге пострадавший получил телесные повреждения средней тяжести, включая сотрясение мозга и перелом челюсти.

10 декабря 2009 года Рижский окружной суд признал всех троих виновными в действиях, направленных на разжигание национальной розни. Они были осуждены на полгода тюремного заключения. Кроме того, их обязали выплатить пострадавшему компенсацию в размере 1012 латов, государству — еще 400 латов.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Смертельная авария с участием Bolt Drive (видео, дополнено)

    В воскресенье поздно вечером, около 23.00, в Риге произошла тяжелая авария на перекрестке улиц Калпака и Валдемара - столкнулись 3 машины: Peugeot, Lexus и Audi.
  • Экс-прокурор под судом за требование взятки у сотрудника Reverta

    В суде Латгальского предместья Риги продолжается уголовный процесс по обвинению бывших прокуроров и высокопоставленных сотрудников полиции. Им вменяется требование взятки у сотрудника компании Reverta и анализ ДНК "по блату". На скамье подсудимых за все это оказались экс-сотрудники прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улмис и Владимир Крупскис, а…
  • 150 латвийцев хотят стать секретными агентами KNAB – за €2000 в месяц (1)

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) отмечает высокий отклик на первый публичный призыв к набору оперативных сотрудников. Начинающим агентам обещают платить по 2 тысячи евро в месяц. На данный момент KNAB получил уже более 150 заявок на объявленные вакантные должности, но их прием продолжается до 31 мая.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии