26 Января 2021 10:24
Новости
  10:01    25.11.2020

Из-за ошибки медика пациент должен вернуть более тысячи евро

Из-за ошибки медика пациент должен вернуть более тысячи евро
скрин Bez Tabu
Житель Упесциема Видвудс возмущен, потому что из-за ошибки, допущенной помощником семейного врача, он обязан вернуть более чем тысячу евро, выплаченных в качечтве пособие по болезни, сообщает Bez Tabu.
У жителя Упесциемса в Гаркалнском крае Видвудса болела рука, не двигалась, были другие проблемы со здоровьем. Он отправился в Упсциемский докторат Гундеги Вейде. Помощница врача в прошлом году оформила два листа нетрудоспособности. В этом году Инспекция здоровья аннулировала эти листы нетрудоспособности и заставляет вернуть деньги.

Видвудс удивлен, потому что полученное пособие по нетрудоспособности в размере 1108 евро потрачено. Но он его не сам себе оформил. Как пациент он сделал все, что ему велела врач. 

В Инспекции здоровья выясняется, что помощник врача допустил ошибки в оформлении листов нетрудоспособности.

Доктор Гундега Вейде сообщила: она не знала, что ее помощница оформила листы нетрудоспособности и после того периода, когда не имела права это делать. Согласен, что помощник врача ошибся. В свою очередь, помощница врача уже предоставила пояснения в Инспекции здоровья и к ней применено административное наказание. Штраф уже уплачен.

Анита Яксебога, старший эксперт Государственного агентства социального страхования, сообщает:

-- В законе о страховании материнства и болезни указано, что лицо обязано вернуть пособие по болезни, если листы нетрудоспособности аннулируются. Мы не можем рассчитать эту переплату и не потребовать ее вернуть. Пациент имеет право оспорить решение Инспекции здоровья об аннулировании листов нетрудоспособности.

У Видвудса есть информация о том, что для помощника врача штраф составил около 140 евро, в то время как он должен вернуть 1108 евро. Решение Видвудс может обжаловать в суде.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии