11 Июля 2020 22:47
Новости
  9:41    18.3.2018

Из Латвии во Францию везли контрабандные сигареты вместо лосося

Из Латвии во Францию везли контрабандные сигареты вместо лосося
В минувший вторник на автозаправке под Клайпедой литовские таможенники проверили грузовик Volvo из Латвии, которая, согласно сопроводительным документам, везла замороженную рыбу. Однако, как оказалось, водитель перевозил 480 000 пачек контрабандных сигарет.
 По данным Таможенной службы Литвы, за рулем авто находился гражданин России, имеющийся постоянный вид на жительство в Эстонии. Он пояснил таможенникам, что спешит на паром, который отходит из Клайпеды в Киль, а из Германии направится с грузом лосося во Францию.

Поскольку водитель вел себя странно, было решено направить машину на сканирование, где и выявили тайники с сигаретами. Предполагается, что сигареты произведены на подпольной табачной фабрике в Латвии.

Водитель задержан, по делу начат уголовный процесс.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приходил по объявлению и грабил: за что преступник обиделся на массажисток (1)

    Он находил объявления женщин в интернете, приходил и грабил. В одном из случаев дело закончилось гибелью. В прошлый четверг суд Видземского предместья Риги приговорил 35-летнего Мариса Звиргздиньша к 19 годам за убийство, нанесение телесных повреждений, грабеж, воровство и хранение оружия, - пишет la.lv. Но обвиняемый уже заявил, что будет приговор…
  • Принят пакет мобильности для дальнобойщиков в ЕС: что изменится и когда (дополнено)

    Европарламент (ЕП) утвердил Пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Теперь сокращенный отдых можно будет проводить в кабине грузовика, а вот отдых длительностью более 45 часов компаниям-перевозчикам придется организовывать вне автомобиля. И оплачивать помещение для этого будет работодатель. В таких помещениях должны быть места для сна и санузлы. Нововведения об…
  • Жалоба на техосмотр: "Ароматизатор и штатив для телефона признали помехами!" (3)

    Водитель в недоумении после попытки техосмотра на станции Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) в Валмиере: там штатив, прикрепленный к ветровому стеклу и ароматизатор на зеркале были расценены как существенные помехи, сообщает программа TV3 Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии