27 Октября 2021 05:59
Новости
  13:36    19.3.2010

Инъекция «сыворотки правды»: убийца все равно не покололся

Израильский суд в качестве исключения разрешил использовать во время допроса так называемую сыворотку правды. Препарат введут мужчине, который отбывает пожизненный срок заключения за убийство жены.

«Сыворотка правды» является психоактивным препаратом, который используется для получения от человека скрываемой информации. Решение о применении этой крайней меры воздействия принято из-за упорного нежелания осужденного признавать свою вину, сообщает NEWSru Israel.

Сначала адвокаты заключенного нашли специалиста, который бы согласился сделать инъекцию с «сывороткой правды». Им оказался заведующий отделением психиатрической клиники Тират-Кармель доктор Анатолий Крайнин. После того как было получено согласие врача, адвокаты обратились за разрешением в министерство здравоохранения и Управление тюрем (ШАБАС). Однако из последней инстанции пришел отказ, что и вынудило юристов обратиться в суд.

Судья окружного суда Нацерета Дани Царфати разрешила ввести заключенному «сыворотку правды» (sodium thiopental), раз этого хочет сам осужденный.

После инъекции наркотического препарата заключенный еще раз озвучил версию, которую ранее от него слышали следователи: он не убивал жену, а его супруга совершила самоубийство.

В ближайшее время адвокаты намерены подать апелляцию на приговор в Высший суд справедливости, приложив к нему результаты допроса под воздействием «сыворотки правды». Однако шансы, что результаты допроса под воздействием наркотического препарата будут приняты к рассмотрению, крайне невелики. Клинические данные указывают на то, что субъектам с устойчивой психикой удается скрыть правду даже под влиянием препаратов, а неврастеники зачастую признаются в действиях, к которым они не имеют никакого отношения.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии