29 Сентября 2020 15:52
Новости
  11:48    13.4.2011

Групповое изнасилование на дому: все ли здоровы? (3)

Курземский окружной суд сегодня планирует продолжить рассмотрение уголовного дела шестерых парней, которым инкриминируется нападение на двух девушек по время «домашней тусовки». Молодые люди, будучи навеселе, избили своих подруг, а потом изнасиловали. Крики о помощи услышали соседи, после чего вызвали полицию.

Ранее процесс дважды был отложен из-за болезни одного из обвиняемых. Последнее подобное заседание было намечено на конец ноября прошлого года. Сейчас есть вероятность, что обвиняемый наконец выздоровел.

Напомним, что 19 мая прошлого года перед судом в Вентспилсе предстали шестеро молодых мужчин, которые были арестованы ночью 23 октября 2010 года, когда полиция прервала групповое изнасилование на улице Лачплеша, 35. Одной из жертв  насилия было всего 16 лет.

Друг-помощник разоблачает девушек

Как пишет портал liepajniekiem.lv, пятеро из шести обвиняемых сейчас на свободе, так как сумели убедить суд, что у них нет склонности к новым преступлениям. Только один из них — Марис Гринвалдс — был оставлен под арестом, так как выяснилось, что он был ранее судим.

Между тем издетвальства над потерпевшими продолжилиь. Как выяснила полиция, друг задержанных Раймонд Петровиц, поместил в Интернете объявления о знакомстве с номером телефона одной из девушек, а позже  разрекламировал ее «желание знакомиться с парнями».

И там же Петровиц выступил с разоблачающими заявлениями, указывая, что, мол, эта девушка ищет парней, а потом обвиняет их в изнасиловании...

Что произошло

В октябре прошлого года полиция была вызвана на улицу Лачплеша, 35, так как из дома раздавались крики девушки. Оказалось, что там пьяные молодые мужчины набросились на двух девушек, одна из которых была несовершеннолетней, и совершили групповое изнасилование. Полиция уличила преступников в момент насилия, когда один из них был со спущенными штанами, а другого насильника пришлось за шиворот оттаскивать от жертвы.

Позже удалось восстановить картину событий того вечера. Они развивались примерно так: несовершеннолетняя девушка ни с кем из юношей не была знакома, их знала ее 18-летняя подруга, которая взяла ее с собой на организованную ребятами тусовку. Всего там было 10 юношей, поначалу они относились к ним доброжелательно — веселились, шутили, пили. Возможно, курили травку, потому что полиция на месте преступления нашла упаковку, вероятнее всего, из-под марихуаны.

Когда все уже изрядно опьянели, юноши отвели старшую девушку в сторону и заявили, что для продолжения вечеринки нужен секс. Девушка сказала, что она с этим не согласна, но никто ее не стал слушать. Ее затащили в одну из комнат, раздели и набросились на нее. Когда младшая услышала крики подруги, она хотела броситься на помощь, но ее ждала такая же участь. Парни душили несовершеннолетнюю, чтобы она не сопротивлялась, повалили на кровать и стали насиловать.

Суд идёт

Дело рассматривает судья Карлис Старастс. Все судебные заседания проходят за закрытыми дверьми, поэтому люди со стороны и представители средств массовой информации на них не присутствуют.

Оставить комментарий

Комментарии

  • пнглуи 13 Апреля 2011 15:02

    Отпнглуить кочергой и ниибёт!!!

  • Sasha 13 Апреля 2011 18:13

    Незачем было ходить пить алкоголь на ночь на квартиру к 10 незнакомым парням. Я никого не оправдываю, но другого результата ожидать было бы сложно, если у парней нормальная ориентация.

  • kasana 13 Апреля 2011 19:44

    Если бы парни были нормальные, то такого просто не могло бы быть. То что девочки сглупили, не оправдывает этих мудаков.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии