20 Октября 2020 11:45
Новости
  17:16    18.10.2020

Группировка воровала и переправляла грузы из ЕС: пострадали также фирмы из Латвии (видео)

Группировка воровала и переправляла грузы из ЕС: пострадали также фирмы из Латвии (видео)
полиция Украины
Сотрудники Национальной полиции Украины задержали преступную группу, которая действовала на территории Германии, Чехии, Польши, Италии, Литвы, Латвии, Словении, Австрии, Франции, Северной Ирландии, Королевства Бельгии, Нидерландов.

Как сообщает пресс-центр Национальной полиции Украины, в организованную преступную группу входило пять жителей Закарпатской области: 43-летний организатор, его помощник и трое исполнителей.

Злоумышленники создавали фиктивные компании по перевозке грузов и предлагали свои услуги зарубежным и украинским предприятиям. Работники "фирмы" также работали по фальшивым персональным документам. 


Участники преступной группы подделывали и изготавливали фиктивные загранпаспорта, водительские удостоверения, страховые полисы, техпаспорта транспортных средств, дубликаты государственных номерных знаков для автомобилей, а также изготавливали документы и печати компаний.

 

Другие члены ОПГ — водители, по поддельным заграничным паспортам, водительскими удостоверениями и документами иностранных компаний осуществляли перевозки.

В дальнейшем, завладев грузом, злоумышленники контрабандой переправляли товар на территорию Украины. И уже дома сбывали похищенную продукцию.

Сейчас сумма нанесенного потерпевшим ущерба достигает 9,5 миллиона гривен (285 тыс. евро). По данным полиции, 7 октября сотрудники правоохранительных органов провели 58 санкционированных обысков по месту жительства и пребывания членов преступной группировки. В ходе обысков были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие их преступную деятельность.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Кроме этого, украинские полицейские установили причастность членов преступной организации к правонарушениям, которые расследуются правоохранительными органами на территории стран Европейского Союза.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: погиб водитель BMW; Subaru Vs Peugeot (видео); как вернуть деньги за OCTA после ДТП

    В Риге в ночь на пятницу перевернулся и загорелся легковой автомобиль, его водитель погиб, сообщили в Государственной полиции. Авария произошла около 2:10 на ул. Даугавгривас. Водитель автомобиля BMW не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомашина перевернулась и загорелась. Водитель от полученных травм погиб.    
  • "Призраки" в простынях пугают водителей и прохожих - их пытаются поймать (1)

    Напрыгивает на машины и пугает пешеходов - в Балви разбушевался призрак, сообщают жители этого города Латгалии. На самом деле, за простыней скрываются молодые люди, которые в таком своеобразном виде "разминаются" перед близким Хэллоуином. Чтобы поймать нарушителей, муниципальные полицейские Балви дежурят на городских улицах даже после работы, рассказывает Bez Tabu.
  • Снова провал: микроавтобус в Риге упал в яму на Пиедруяс

    В понедельник утром, 19 октября на улице Пиедруяс, перед перекрестком с улицей Пилдас, в яму провалился микроавтобус, сообщает sadursme.lv.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии