29 Сентября 2023 02:43
Новости
  10:10    15.3.2023

Громкие дела: Олег Филь "раздел" свою бывшую супругу (дополнено) (20)

Громкие дела: Олег Филь &quot;раздел&quot; свою бывшую супругу (дополнено) <span class="comment-count">(20)</span>
rus.jauns.lv
Экс-совладелец банка ABLV Олег Филь отсудил у бывшей жены почти два миллиона евро: суд обязал вернуть бывшему супругу 1,9 млн евро, два автомобиля Porsche и эксклюзивные драгоценности, подаренные им в ходе недолгого брака. Бернала уже заявила, что не намерена подчиняться приговору и подаст апелляцию в Верховный суд, пишет на этой неделе журнал "Privātā Dzīve".

Возврат подарков и отмена сделок

На днях стало известно об итогах одного из самых скандальных разводов в Латвии: Рижский окружной суд в середине февраля полностью удовлетворил иск бывшего совладельца банка ABLV Олега Филя в отношении его бывшей жены Санты Берналы (в прошлом Замуэле). Суд постановил взыскать с Берналы почти два миллиона евро и подарки подтвердил бизнесмен.


Суд в составе трех судей отменил заключенные между сторонами соглашения о дарении. Суд также признал недействительными ряд сделок, которые Бернала заключала в пользу себя и ее близких. На основании этих сделок принадлежащие Бернале доли капитала, авто, крупные денежные суммы и прочие активы были переданы ее близким.

Недействительными были признаны сделки, заключенные в 2018 году, когда брак между Филем и Берналой был расторгнут.

Как мы уже сообщали, с иском в суд бизнесмен обратился в суд несколько лет назад, обосновывая свои требования тем, что именно экс-супруга виновна в распаде брака.

Рижский окружной суд рассмотрел дело в связи с апелляционными жалобами Берналы и прочих ответчиков на решение суда Видземского предместья Риги, которое также было для них неблагоприятным. Однако решение еще можно обжаловать в кассационном порядке в Верховном суде.

Развод в разгар проблем

Санта Замуеле и Олег Филь поженились осенью 2016 года. Пара заключила брачный договор и обустроила уютное гнездышко в Межапарке. Санта растит двоих детей от первого брака, а Олег - четверых. Санта, которая до замужества с миллионером Филем, была известна как редактор журнала Cosmopolitan, сейчас является экспертом по винам. В ее бизнес (SIA Lion and Rockstar) в ноябре 2016 года банкир Олег Филь вложил 423 тысячи евро, - отмечали тогда светские хроникеры.

Но уже в 2018 году глянцевые издания описывали детали непростого развода. Пара разошлась, прожив в официальном браке всего около полутора лет.

Как только прозвучала информация о крахе банка ABLV, очень скоро стало известно, что Филь не только банк потерял, но и жену. В Latvijas Vēstnesis было опубликовано сообщение о прекращении действия брачного договора между Филем и Замуеле, что означало и конец их брака. Впрочем сама Санта Замуеле прокомментировала ситуацию так: «Да, мы развелись, но развод не связан с недавними событиями в ABLV». (Цитата из издания Privātā Dzīve).

Санта Замуэле, которая почти сразу вышла замуж за американского бизнесмена, жаловалась, что ее бывший муж целенаправленно вредит ее бизнесу - бару Magnum и магазину вин Signature Wines.

"Как все уже заметили, мой бывший муж болезненно и неадекватно отреагировал на наш развод... Но мы надеемся, что со временем все стабилизируется, и он прекратит попытки навредить мне, родителям и бизнесу", - пояснила она журналистам.

В частности, разногласия между бывшими супругами возникли из-за выданного компанией Олега Филя займа на развитие фирм экс-супруги.

Бернала не собирается ничего возвращать

В связи с приговором, вынесенным в пользу Олега Филя, бывший банкир и его нынешняя девушка Кристина праздновали День святого Валентина дольше обычного. По словам Филя, его бывшая жена изменяла ему и продолжала тратить его деньги даже после того, как нашла своего нынешнего мужа Давида Бернала.

За время их совместной жизни Санта основала винный бар Magnum и отремонтировала семейный дом "Pūkas", в котором хозяйничает отец Берналы. После решения суда семья потеряла дом.

В то время как Филь доволен решением суда в свою пользу, Бернала разочарована, но не собирается сдаваться - она обещает обжаловать приговор Рижского районного суда в Верховном суде.

Она рассказала журналу, что никогда не делала карьеру за счет мужа и что сейчас в ее жизни все было бы хорошо, если бы не эти судебные разбирательства. Сейчас Бернала говорит, что ей стыдно за то, что она когда-то "запала" на такого мужчину, как Олег Филь.

"Самое трудное для меня - признаться себе, своим дочерям, родителям и другим людям, что я могла оказаться в такой ситуации. Что я вышла замуж за этого человека, и это был мой выбор. Что я молчала, потому что мне было стыдно признаться в этом на людях. Что я - женщина, которую унижает мужчина, контролирующий все и вся своим влиянием и деньгами. Что я позволяла это так долго и не уходила. Что я боялась, потому что мне было некомфортно и я не знала, как с этим справиться. Что я купилась на внимание, ослепительный полет, подарки, слова. Что я не присматривалась, потому что было так легко поддаться. Что для одинокой матери двоих детей, которая полностью отдавала себя работе, было так упоительно получить внимание от мужчины, который мог получить все, что угодно. Я, женщина, которая сама проповедовала всем женщинам Латвии на страницах журнала Cosmopolitan о независимости, бесстрашии и силе женщин... И я сама так ужасно стала жертвой такой ситуации, и я не признавала этого, но продолжала улыбаться и говорить, что все замечательно, и что я не разведусь. Потому что стыд, страх, унижение..." - так Бернала описывает свое прошлое.

Напомним, что на тот момент самый богатый человек Латвии был женат на главном редакторе Cosmopolitan Санте Замуеле, они поженились в октябре 2016 года, однако весной 2018 года они уже развелись.

Оставить комментарий

Комментарии

  • чебурашка 13 Марта 2023 13:45

    с такими деньгами там будет очередь из девственниц хоть каждый день. но вместо этого надо жениться на потасканной с детьми. хорошо хоть одумался и в итоге набутылил, не будет повторять ошибок

  • Oleg 13 Марта 2023 14:40

    Ja ohrenivaju ot takih merzkih poskudnih ludei, jesli podaril to podaril, tolka nizka pavshije lude podarki nazat sprashivajet !!! Oleg, koneshna Ti samij pravilnij muzhcina, na stolka pravilnij, shto bivshij tvoi bank idot po delam kriminala. Ti shas pokazal shto Ti ne tolka prostoi aferist no i chelovek bez slova, sgnivshij....kak mozhna otsudit podarki bivshij zhene....Stidno za takuju elitu v LV :)))

  • Oleg, бабы - 13 Марта 2023 17:37

    жестокие создания, ты не знаешь вторую сторону медали. Может она ему угрожала его посадить и вела себя как овца. А с овцами - только так и надо.

  • Kler 13 Марта 2023 17:47

    Походу деньги банкира плавно перекочевали к новому мужу- американскому виноделу, которому не пошли в прок- в 2020 обанкротился Алан Бернал. В марте 2020 г. долгов у нового мужа набралось на 13 млн.-налоги, задолженности банкам и поставщикам и он подал в суд на банкротство. Американская сказка оказалось короткой.

  • феминизм 13 Марта 2023 21:36

    Молодец мужчина. Правильно. Остальные мужчины учитесь. Баб нужно держать в ежёвых рукавицах. Исторически баба всё получала последней:в семье сначала ел и обеспечивался мужчина(он работает и обеспечивает семью), затем дети и только остатки бабе. Пора возвращаться к корням, долой феминизм. И ни шагу в проклятый ЗАГС!!!!

  • феминизм 13 Марта 2023 21:37

    Я одного не понимаю. Мужчина богат, за много меньшие деньги можно содержать целый гарем молодняка. Это насколько надо быть дураком чтобы связаться с татуированной старой РСП, да ещё и жениться . Да в ней уже полКитая побывало.

  • феминизм 13 Марта 2023 21:39

    Настоящий мужчина-бережливый мужчина. он эти деньги заработал и это его дело, тратить ему деньги или требовать назад. Все он сделал правильно!!! Хороший пример для мужчин Латвии.И суд подтвердил его действий правильность.

  • Mafija Olega 14 Марта 2023 12:28

    Ja smotrju za Olegom potenulsa hvost zashchitnikomi....:) Lubov jest lubov, bez variantno, eta krasiva i potom ocen nekrasiva. No podarki zhenje prosit nazat cherez sud, samoje nizkoje shto Oleg smog zdelatj. Sami ukralji i vivelji milioni, a tut vidite kakoi krutoi otsudil 2 Porsche :) Ja tozhe oblamalsa v lubvi no ja navernoje bogache budu Olega, na takuju nizost nepoidu i podarki zhenshchinam nazat nebudu sprashivatj... Oleg okazalsa prosta skuperdjajam, pritom kto vopshe nerazbirajetsa v zhenshchinah...ahrinitelnij bankir :(

  • феминизм 14 Марта 2023 19:26

    мафия ты не богат, ты просто алень. чем чаще мы баб будем обламывать и наказывать, тем меньше они будут разводить.

  • ddd 16 Марта 2023 18:43

    если б это били просто подарки то суд никогда не присудил бы вернуть их обратно. он финансировал ее бизнес, и там наверняка были договора. машины скорее всего покупались на ее фирму чтоб отбить налоги и соответственно попали под общую массу на притензии. ни один суд не присудить просто так вернуть подаренные на ровном месте и без юридического оформления подарки. олег все оформил правильно и решение суда этому подтверждение

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Рекордная для Латвии подделка денег: приговорили за 3,5 млн. "долларов США"

    Суд Видземского предместья Риги 8 сентября приговорил фигурантов дела о крупнейшей в истории Латвии подделке денег. В его рамках в изготовлении фальшивых денежных знаков на сумму 3,5 млн долларов США обвиняются шестеро мужчин. Все они получили реальные тюремные сроки.
  • Убийство Бункуса: стрелок сначала признавал вину, но теперь отрицает (24)

    В Рижском городском суде сейчас судят предполагаемых подстрекателей убийства администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса - истинного бенефициара банка LPB Михаила Ульмана и крупнейшего владельца магазинов Mego Александра Бабенко, а также предполагаемого стрелка - гражданина России Виктора Кривошея, сообщает передача De facto (LTV).
  • Кого подозревают в работе на ФСБ: под следствием экс-полицейский, экс-начальник СБ, адвокат (18)

    Служба государственной безопасности (СГБ, VDD) подозревает 4 лиц в действиях против государства и граждан Латвии по поручению Федеральной службы безопасности России (ФСБ). Трое из четырех подозреваемых по делу в настоящее время находятся под стражей. Четвертому запрещен выезд из страны. Передачи De Facto и Nekā personīga рассказывают, что известно об арестованных.
  • "Дело Иванова": бизнесмена выдали из Испании; защита считает, что "процесс на грани развала" (8)

    Дело получилось неординарным: по версии обвинения, бизнесмен Игорь Иванов дезинформировал адвоката Аллу Барбашу (Юрашу) о якобы готовящемся на неё покушении, что повлекло серьезные последствия. Однако защита настаивает на невиновности бизнесмена, а также на том, что следствие велось с процессуальными ошибками. Адвокат Оскарс Ондрупс обратился к нам, чтобы представить свою версию…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии