18 Июня 2024 11:00
Новости
  10:31    14.9.2023

Граница: "латвийские" нелегалы в Литве попали в 2 аварии

Граница: "латвийские" нелегалы в Литве попали в 2 аварии
В среду в полночь в Йонавском районе перевернулся автомобиль с нелегальными мигрантами, бежавшими от полиции. По предварительным данным, нелегальные мигранты в Литву прибыли из Латвии. И это не единственное такое ЧП.
Тем временем латвийские пограничники сообщают: на прошлой неделе наблюдалась, вероятно, самая тяжелая ситуация за последние три года - за неделю незаконно пересечь границу попытались 892 человека.

Авто с 8 мигрантами врезалось в дом

Около полуночи на въезде в Йонаву на дороге Укмерге-Йонава автомобиль Opel Astra не остановился по требованию сотрудников полиции. В Йонаве преследуемый автомобиль вылетел с дороги, врезался в здание и перевернулся. 

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель автомобиля - 42-летний гражданин Шри-Ланки, а также семь ехавших вместе нелегальных мигрантов, возможно, также граждан Шри-Ланки. С различными телесными повреждениями они были доставлены в больницу и после оказания медицинской помощи переданы сотрудникам Службы охраны госграницы Литвы.

Mazda с 4 индусами упало в реку

Еще один инцидент с нелегальными мигрантами произошел вечером в Мариямпольском самоуправлении, где в реку Шешупе упала машина, в результате аварии погиб один нелегальный мигрант - гражданка Индии.

Как сообщили в Департаменте полиции, в 03:36 в Главный комиссариат полиции Мариямпольского уезда поступило сообщение о том, что нелегальные мигранты передвигаются в автомобиле Mazda. На дороге Мариямполе-Кальвария был замечен автомобиль, который не остановился по требованию полиции. Около 3:50 утра в Людвинаве автомобиль вылетел с дороги в реку Шешупе.

Задержаны трое мужчин, нелегальных мигрантов, предположительно граждан Индии, ехавших в автомобиле. Погибла пассажирка, возможно, гражданка Индии. Водитель автомобиля разыскивается.

По предварительным данным, нелегальные мигранты прибыли из Латвии.

Погранохрана Латвии просит закрыть КПП в Силене

В последнее время рекордное фиксируется количество попыток нелегального пересечения границы между Латвией и Беларусью, литовские пограничники отмечают, что большая часть мигрантов затем переправляется из Латвии через Литву. В этом году предотвращен въезд в Литву 1605 нелегальных мигрантов из Беларуси, в Латвии их число уже превышает 7 тысяч.

В свою очередь начальник латвийской Государственной пограничной охраны Гунтис Пуятс указывает: на прошлой неделе наблюдалась, вероятно, самая тяжелая ситуация за последние три года. Он отметил, что за неделю незаконно пересечь границу попытались 892 человека. Кроме того, существует вероятность, что кому-то из мигрантов все же удалось попасть в Латвию из Беларуси, несмотря на дополнительные ресурсы, брошенные на охрану границы.

Сейчас к охране границы привлечены Национальные вооруженные силы и Госполиция, а также в Латвию уже прибыло 20 литовских пограничников. Направлен и запрос на дополнительную помощь армии.

Несмотря на это, Пуятс планирует предложить правительству закрыть пограничный пункт в Силене, чтобы его персонал тоже привлечь к охране границы. Тогда на границе с Беларусью будет доступен лишь один пограничный пункт — в Патерниеки.

Если ситуация ухудшится, граница с Беларусью может быть полностью закрыта.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии