29 Июля 2021 17:35
Новости
  9:03    17.6.2021

Госполиция продолжает рейды по электросамокатам (видео) (3)

Госполиция продолжает рейды по электросамокатам (видео) <span class="comment-count">(3)</span>
Как на прошлой неделе, так и на этой неделе Государственная полиция на всей территории Латвии проводит усиленные проверки, чтобы информировать водителей электросамокатов о новых правилах дорожного движения и напомнить, что надо заботиться о своей безопасности и безопасности окружающих.
В этом году до 14 июня зафиксировано уже 65 ДТП с этим видом транспорта. В этих происшествиях пострадали 45 человек – 31 из них именно в Рижском регионе. Чаще всего водители электросамокатов получают травмы сами, падая, или попадают в столкновения с другими участниками движения.

Государственная полиция напоминает, что водители электросамокатов должны учитывать новые правила. А именно:

Можно ездить по тротуарам, велодорожкам, в отдельных местах по полосе общественного транспорта, если там разрешен проезд для велосипедистов, а также по проезжей части, где разрешенная скорость движения не превышает 50 км/ч. Если на электросамокате передвигаться по тротуару, то нужно уступать пешеходам!

Кроме того, водители электросамокатов должны соблюдать другие правила, например, электросамокат должен быть оборудован тормозами, на передней стороне должны быть установлены белые фары, а сзади красный фонарь. Запрещается возить пассажиров, ехать и не держаться за руль, перевозить груз, угрожающий другим. Максимальная скорость не должна превышать 25 км/ч. Разрешается перемещаться с 14-летнего возраста, причем несовершеннолетнему лицу для перемещения на электросамокате необходимы права на управление транспортным средством любой категории. Кроме того, нельзя ездить электросамокате, если концентрация алкоголя в крови превышает 0,5 промилле.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Данила 17 Июня 2021 12:44

    В Юрмале =Болт= свои самокаты вываливает прямо на пешеходной улице Йомас,под муниципальной видеокамерой у церкви.Люди хватают самокаты и по Йомас едут,рассекая толпу.Полицейские на машинах с включенными мигалками предупреждают,чтобы уезжали нарушители.Всем очень удобно.Муниципалам-отметка,что проехали,а самокатчикам-не поймали.

  • Н. К. 17 Июня 2021 14:50

    :)

  • Corax 17 Июня 2021 16:07

    Данила, юрмальская полиция - тот ещё анекдот! Звоним, сообщаем: в конце ул.Йомас предприниматель сдаёт в аренду электромопеды (которые с госномерами уже, то есть не детские игрушки) школьникам без прав, которые на них едут кататься по лесопарку в Дзинтари, где запрещены даже велосипеды, кроме отдельных зон. Ответ: "- А у него всё оплачено, всё по закону!". То есть юрмальской полиции это уже оплатили. Так же, как оплатили работу закусочных на ул.Йомас в разгар ковида, когда изголодавшиеся жрали за столами прямо на территории заведения, а полиция ездила мимо, стыдливо отводя глазки.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии