27 Октября 2020 15:45
Новости
  9:07    2.5.2016

Госконтролер: зачем нам содержать Агентство приватизации? (1)

Госконтролер: зачем нам содержать  Агентство приватизации? <span class="comment-count">(1)</span>
Приватизация в Латвии «почти завершилась» еще в 2003 году, однако до сих пор на содержание Агентства приватизации тратится 2,3 млн. евро. По мнению руководителя Госконтроля Элиты Крумини, целесообразность этих расходов следует пересмотреть.
В интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении Круминя рассказала, что в Агентстве приватизации (ПА) работают 65 сотрудников и три члена правления, а годовой бюджет ведомства составляет 2,3 млн. евро.

«Нужно решить, должно ли агентство продолжать функционировать в прежнем виде или следует перевести его компетентных работников в другие учреждения», - говорит Круминя.

Она отметила, что согласно официальным документам, приватизация в Латвии завершилась еще в 2003 году.

«Но она продолжается и продолжается. Неиспользованными остаются еще 2% сертификатов, однако на 62% счетов хранится всего по одному сертификату. Но обслуживание этих счетов обходится в 300 тыс. евро в год. Если сейчас правительство взяло курс на оптимизацию базовых расходов, следует очень тщательно оценить, что делать с Агентством приватизации», - сказала Круминя.

Источник - LSM.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • СТАВОР 4 Мая 2016 07:29

    "АГЕНСТВО ПРИВАТИЗАЦИИ" - ЭТО ТА КОНТОРА,ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ЛАТВИЙСКОЕ МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ ПРОВОРАЧИВАЕТ СОМНИТЕЛЬНЫЕ СДЕЛКИ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ.... МАФИЯ ЖИВЁТ и ПРОЦВЕТАЕТ....

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии