23 Ноября 2020 19:56
Новости
  11:12    25.5.2015

Госконтроль: на телевидении неэффективно потратили рекордные 1,8 млн евро

Госконтроль: на телевидении неэффективно потратили рекордные 1,8 млн евро
www.lsm.lv
Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) в прошлом году неэффективно растратил государственные 1,8 млн евро, сообщает Госконтроль. Это открылось после проведения ревизии.
Эта сумма намного превышает те, которые вменяли NEPLP после аудитов прошлых лет. Например, 5 лет назад упрек Госконтроля вызвала только трата 3700 латов на оборудование детской комнаты для сотрудников NEPLP, ещё почти 50 000 были потрачены на возврат кредита, хотя по мнению ревизоров, долг надо было выплачивать из коммерческой прибыли NEPLP. В 2013 году неэффективно потраченными было признаны 100 000 латов, включая 300 латов, которые ушли на поездки председателя NEPLP Айвара Димантса на такси.

Так что прошлогодние 1,77 млн евро - это рекорд. Во многом - это авансы маленьким телеканалам, который должны теперь отработать деньги продукцией. В должниках ходят также Latvijas Televīzija и Latvijas Radio.

Ситуацию осложняет тот факт, что месяц назад должность покинул член совета Гинтс Грубе, который напрямую отвечал за LTV и контроль за выделенными ему средствами. Пока Сейм не смог выдвинуть нового кандидата на его место. В связи с чем LTV формально находится без государственного присмотра.

Источник - nra.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии