26 Мая 2024 07:54
Новости
  15:57    15.5.2024

Голое фото у памятника Свободы: туристы заплатят по 1000 евро (1)

Голое фото у памятника Свободы: туристы заплатят по 1000 евро <span class="comment-count">(1)</span>
Рижская муниципальная полиция
На прошлой неделе у памятника Свободы были задержаны нескольких граждан Бельгии, пытающихся сделать фотографии без штанов, сообщает Рижская муниципальная полиция.
Поздним вечером в пятницу, 10 мая, сотрудники Департамента оперативного управления и надзора за безопасностью Рижской муниципальной полиции, патрулируя окрестности памятника Свободы, заметили, как два человека частично сняли с себя штаны и трусы и повернулись к друзьям, которые находились на площади и фотографировали происходящее. Правоохранители незамедлительно подошли к нарушителям и предписали прекратить подобные действия. 

Сотрудники полиции объяснили мужчинам суть нарушения и сообщили, что подобные действия — проявление явного неуважения к памятнику Свободы — административно наказуемы. Также они заставили мужчину удалить сделанные ранее снимки. По указанию правоохранителей мужчина достал фотопленку из одноразового фотоаппарата и выбросил ее. При этом мужчины выразили сожаление в связи с содеянном и извинились.

В результате два человека были оштрафованы на 1000 евро (каждый) за проявление явного неуважения к памятнику Свободы в соответствии со статьей 9 Закона о памятнике Свободы и Рижском Братском кладбище.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Правдивый врун 15 Мая 2024 16:04

    За такое преступление должно быть не штраф, а реальная зона.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии