28 Мая 2020 22:10
Новости
  10:01    1.5.2017

Главу фирмы будут судить за гибель электромонтера: его убил булыжник (1)

Главу фирмы будут судить за гибель электромонтера: его убил булыжник <span class="comment-count">(1)</span>
На 19 сентября суд Рижского района назначил рассмотрение дела председателя правления предприятия, который нарушил требования техники безопасности. Из-за этого погиб его сотрудник.

Председатель правления фирмы одновременно являлся ответственным за организацию системы охраны труда на объектах предприятия. Когда в Гаркалнском крае прорвало водопровод, этот бизнесмен не обратился к строителям для починки, а просто послал своих людей.


18 апреля 2014 года на объекте работало несколько сотрудников, в том числе и электромонтер. В обязанности последнего землеройные работы не входили. И вот когда он был в траншее, глубиной 1,6 м, сверху сорвался булыжник и ударил его по голове. Травма оказалась смертельной.

На скамью подсудимых отправится Сергей Загарских. Он в тот период был председателем правления в 3-х предприятиях, строительством же занималось ныне ликвидированное предприятие Ankeršmiti A.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Прохожий пнувший камень с дороги в канаву... 2 Мая 2017 00:08

    И что такого, нужно в каске работать! Сам виноват! При чём тут прорвало водопровод и электрик? Да и траншея вон, до колена всего (на фотке). Он наверное пьяный был и лежал там. А теперь прорабу отвечать.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo (1)

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии