22 Сентября 2020 16:45
Новости
  13:08    4.7.2012

Боровков: «Фоторадары ввели, чтобы собрать как можно больше штрафов» (4)

Президент Латвийского общества юристов Айвар Боровков комментирует «радарные скандалы» таким образом: нарушения заложены в систему, ведь лицо водителя-нарушителя остается «за кадром».

Наказание должен понести человек, виновник нарушения ПДД, а не предмет (автомашина), как это происходит сейчас, — заявил  г-н Боровков  Db. lv.

В частности, в Германии фоторадары фотографируют не только автомобиль, превысивший скорость, но и лицо шофера-нарушителя, так что с установлением виновника нет никаких проблем. Если зафиксировать личность водителя не удалось, штраф не применяется, рассказал юрист. В любом случае, технически это вполне возможно, добавил он.

Боровков также привел в пример Литву, где среди водителей широко распространена система Waze, на которой обозначены особо опасные для езды места, а также пункты, где  находятся фоторадары. Это дисциплинирует водителей и предотвращает  дорожно-транспортные происшествия, что и является главной задачей введения фоторадаров. В свою очередь в Латвии места, где располагаются радары, с таких карт даже стираются, сказал Боровков.

По его мнению, разница в том, что в Латвии радары устанавливаются совсем с иной целью — стрясти побольше денег с водителей.

«Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что сумма, которую предполагается собрать в виде штрафов, уже учтена в госбюджете. А это совершенно неправильно», — подчеркнул Боровков.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Антифоторадар 4 Июля 2012 13:52

    Теперь все избиратели Центра Согласия видят, как советник мэра Риги Нила Ушакова - Эрик Тейланс (зам.председателя совета Vitronic Baltica) наживается на своих избирателях. Боль ше никогда не буду голосовать за ЦС. Нилу позор, иметь таких людей в команде.

  • www 4 Июля 2012 16:58

    Ездить, блин, нужно по правилам!

  • LbIBON 4 Июля 2012 17:27

    «Фоторадары ввели, чтобы собрать как можно больше штрафов» капитан-очевидность где то рядом )))

  • ага 5 Июля 2012 00:20

    а штрафовать можно не по правилам (не по закону)?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии