27 Февраля 2020 07:57
Новости
Все новости
  3:30    22.4.2009

Фитнес «со скидкой»

К нам обратился глава товарищества AD balsts Юрис Панс, которого ООО Atletika MNGT обвиняет в мошенничестве. Он считает, что именно сеть фитнес-клубов должна ему 3450 латов.

Более 200 000 Панс хочет получить в качестве компенсации за «публичное очернение».


Напомним суть дела, как ее видят в ООО Atletika MNGT. Юрис Панс пришел к творческому директору сети фитнесс-клубов Андрею Жиганову и предложил рекламу в местных СМИ по очень низким ценам. Они заключили договор. Но никакой рекламы со стороны AD balsts клуб не получил. Зато, как выяснилось, Панс стал продавать знакомым абонементы клуба невероятно дешево. В планах клуба ничего подобного не было, да и Панса на это не уполномочивали. В итоге – 40 человек, купивших у предполагаемого мошенника абонемент «со скидкой». Ущерб – 3450 латов.

 

Но сам Панс уверен, что все законно, мало того, это именно ООО Atletika MNGT нарушила договор. Вот что он заявил нам:

— Между AD balsts и ООО Atletika MNGT был заключен бартерный договор о рекламе, по этому договору мы — товарищество AD balsts — могли посещать фитнес-клуб на сумму 3450 латов. Андрей Жиганов при подписании сам сказал, что ему все равно — мы будем ходить в спорт-зал или продадим абонементы нашим друзьям и знакомым.

 

Договор был подписан 11 февраля. После этого мы начали проводить задуманную PR-акцию клуба. И около 20 людей стали посещать клуб. Они занимались месяц — все было в порядке. А потом Жиганов вдруг потребовал вернуть деньги в тройном объеме...

 

Поскольку договор нарушен именно со стороны ООО Atletika MNGT, как считает г-н Панс, он собирается с фирмой судиться. И требует не только  3450 — непосредственно ущерба, но 230 000 латов за «компанию очернения», которую, по его мнению, развернул Андрей Жиганов против него.

Нюанс


Как сообщает газета Dienas bizness, по поводу деятельности Юриса Панса начат как минимум один уголовный процесс — недавно в  полицию с заявлением против деятельности Панса обратился гражданин Ирландии Фредерик Харфорд.

 

Ирландцу Панс рассказал, что занимается пиаром известных музыкантов и крупных фирм и что у него много клиентов. По его словам, он собирался издавать журнал и предложил Харфорду участие в качестве инвестора, пообещав, что все инвестиции быстро окупятся. Тогда Харфорд перечислил на банковский счет Панса 50 000 евро.

 

Позже выяснилось, что счет, на который были перечислены деньги, принадлежит не компании AD Balt, а обществу AD Balsts, единственным представителем которого, по данным Lursoft, является Панс.

 

Разумеется, обещания Панса не исполнились, а вложенные Харфордом деньги он вернуть отказался, сославшись на то, что они были пожертвованы на благотворительность.

 

«Он врал, бесконечно врал», — утверждает Харфорд, который для участия в проекте Панса взял в Ирландии кредит, из-за чего теперь сам столкнулся с огромными проблемами.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии