15 Апреля 2024 20:48
Новости
  3:30    22.4.2009

Фитнес «со скидкой»

К нам обратился глава товарищества AD balsts Юрис Панс, которого ООО Atletika MNGT обвиняет в мошенничестве. Он считает, что именно сеть фитнес-клубов должна ему 3450 латов.

Более 200 000 Панс хочет получить в качестве компенсации за «публичное очернение».


Напомним суть дела, как ее видят в ООО Atletika MNGT. Юрис Панс пришел к творческому директору сети фитнесс-клубов Андрею Жиганову и предложил рекламу в местных СМИ по очень низким ценам. Они заключили договор. Но никакой рекламы со стороны AD balsts клуб не получил. Зато, как выяснилось, Панс стал продавать знакомым абонементы клуба невероятно дешево. В планах клуба ничего подобного не было, да и Панса на это не уполномочивали. В итоге – 40 человек, купивших у предполагаемого мошенника абонемент «со скидкой». Ущерб – 3450 латов.

 

Но сам Панс уверен, что все законно, мало того, это именно ООО Atletika MNGT нарушила договор. Вот что он заявил нам:

— Между AD balsts и ООО Atletika MNGT был заключен бартерный договор о рекламе, по этому договору мы — товарищество AD balsts — могли посещать фитнес-клуб на сумму 3450 латов. Андрей Жиганов при подписании сам сказал, что ему все равно — мы будем ходить в спорт-зал или продадим абонементы нашим друзьям и знакомым.

 

Договор был подписан 11 февраля. После этого мы начали проводить задуманную PR-акцию клуба. И около 20 людей стали посещать клуб. Они занимались месяц — все было в порядке. А потом Жиганов вдруг потребовал вернуть деньги в тройном объеме...

 

Поскольку договор нарушен именно со стороны ООО Atletika MNGT, как считает г-н Панс, он собирается с фирмой судиться. И требует не только  3450 — непосредственно ущерба, но 230 000 латов за «компанию очернения», которую, по его мнению, развернул Андрей Жиганов против него.

Нюанс


Как сообщает газета Dienas bizness, по поводу деятельности Юриса Панса начат как минимум один уголовный процесс — недавно в  полицию с заявлением против деятельности Панса обратился гражданин Ирландии Фредерик Харфорд.

 

Ирландцу Панс рассказал, что занимается пиаром известных музыкантов и крупных фирм и что у него много клиентов. По его словам, он собирался издавать журнал и предложил Харфорду участие в качестве инвестора, пообещав, что все инвестиции быстро окупятся. Тогда Харфорд перечислил на банковский счет Панса 50 000 евро.

 

Позже выяснилось, что счет, на который были перечислены деньги, принадлежит не компании AD Balt, а обществу AD Balsts, единственным представителем которого, по данным Lursoft, является Панс.

 

Разумеется, обещания Панса не исполнились, а вложенные Харфордом деньги он вернуть отказался, сославшись на то, что они были пожертвованы на благотворительность.

 

«Он врал, бесконечно врал», — утверждает Харфорд, который для участия в проекте Панса взял в Ирландии кредит, из-за чего теперь сам столкнулся с огромными проблемами.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (36)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии