7 Декабря 2019 17:58
Новости
Все новости
  8:37    6.8.2019

Фирма с налоговыми долгами получила заказ от Минрегионов

Фирма с налоговыми долгами получила заказ от Минрегионов
pixabay.com
На звонки жителей, интересующихся будущей региональной реформой, по заказу Министерства среды и регионального развития (VARAM) отвечает персонал компании с хронической задолженностью перед бюджетом, выяснил Rus.Lsm.lv. Глава ведомства Юрис Пуце заявил Русскому вещанию LTV7, что не знал об этом обстоятельстве.

О том, что отвечать на звонки жителей будут сотрудники компании BPO Liepāja, Минрегионов сообщило в середине июля. На тот момент за BPO Liepāja числился, согласно базе данных ресурса Crediweb, налоговый долг в 12 208,85 евро.


«Это оператор call центра. Он предоставляет профессиональные услуги в этой области, — пояснил программе «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7 глава министерства Юрис Пуце. — Это профессиональная услуга. Министерство подготавливает потенциальные ответы, а у оператора есть колл-центр, есть возможность созвониться с ним».

«У меня не было информации, что у компании долги по налогам», — добавил Пуце. По его словам, цена у BPO Liepāja оказалась самой низкой. Возможность получить заказ была у любого оператора, каких в Латвии много, подчеркнул министр — ведь исполнителя заказа выбрали открыто и в результате конкурса.

Однако BPO Liepāja получила заказ по процедуре ценового опроса, сообщает «Сегодня вечером».

Коммерческий директор BPO Liepaja Эгил Лусис отказал «Сегодня вечером» в интервью, однако ответил письменно. По его словам, на момент заключения договора с VARAM налоговый долг его компании составлял 5346 евро, а со Службой госдоходов был согласован график выплаты задолженности, которую компания намерена покрыть к 15 декабря этого года.

Однако сразу после получения заказа от министерства долг BPO Liepāja перед бюджетом более чем удвоился: упомянутая Эгилом Лусисом сумма в 5346 евро была зафиксирована в базе данных сервиса Crediweb 7 июня. Месяцем позже, 7 июля, долг составил уже 12208,85 евро.

Юрис Пуце заявил Русскому вещанию, что поручит сотрудникам своего ведомства прояснить, каким образом компания с задолженностью получила заказ.

В Министерстве защиты среды и регионального развития Русскому вещанию LTV7 сообщили, что теперь планируют дополнить внутренние правила, чтобы впредь не допускать налоговых должников и к небольшим закупкам.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии