5 Марта 2021 20:11
Новости
  16:13    26.1.2021

Фиктивные работники Rīgas satiksme: KNAB просит обвинить трех лиц в мошенничестве (1)

Фиктивные работники Rīgas satiksme: KNAB просит обвинить трех лиц в мошенничестве <span class="comment-count">(1)</span>
rigassatiksme.lv
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит Генеральную прокуратуру начать уголовное преследование трех физических лиц за мошенническое присвоение 246 767 евро из средств муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme.
Двух человек бюро предлагает обвинить в возможном мошенничестве в особо крупных размерах, одного - в поддержке мошенничества, сообщили агентству ЛЕТА в БПБК. 

Доказательства, полученные в ходе досудебного расследования, свидетельствуют, что двое лиц, причастных к уголовным преступлениям, могли быть фиктивно наняты на работу на муниципальном предприятии и обманным путем получили крупные суммы средств.

Третий человек, возможно, будучи информированным о фиктивной занятости двух вышеупомянутых лиц, скрывал и поддерживал это.

В результате преступной деятельности предприятие понесло убытки в размере 246 767 евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • За вшивыми еще 27 Января 2021 13:17

    долго след тянуться будет...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Приговорили за "зарплаты в конвертах" экс-директора департамента безопасности аэропорта

    Суд Земгальского района в Елгаве признал виновным предпринимателя Саулведиса Шалаевса за выплаты зарплат в конвертах и наказал кратковременным лишением свободы на два месяца, лишив права занимать должность члена правления и председателя правления в течение года, а также оставил в силе нынешнюю меру пресечения - заключение под стражу, пока приговор не…
  • За удаленную работу полагается необлагаемая компенсация от работодателя в 30 евро (1)

    За удаленную работу, начиная с этого года, работник может потребовать с работодателя и получить компенсацию до 30 евро в месяц, например, на оплату услуг электричества и связи. Причем никаких чеков для этого предоставлять не надо. Нужно только договориться с работодателем о получении такой компенсации, пишет журнал "Likums un Taisnība".
  • Обед в кафе: снят с должности начальник муниципальной полиции Огрского края (1)

    В разгар ограничений из-за пандемии руководство полиции Огрского самоуправления обедало в местном кафе, Государственная полиция применило к ним штрафы, в целом, на 2200 евро, сообщает Госполиция.  Кроме того, на заседании Огрской краевой думы 25 февраля этого года было принято решение об увольнении временно отстраненного с испытательным сроком начальника полиции самоуправления…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии