1 Августа 2021 16:14
Новости
  9:11    6.5.2021

Как на складе в Эстонии обнаружили рекордную партию кокаина - 400 кг (видео)

Как на складе в Эстонии обнаружили рекордную партию кокаина - 400 кг (видео)
По сообщению центральной криминальной полиции, в посылке, поступившей на один из складов в Харьюмаа, обнаружили рекордную партию кокаина весом более 400 кг.
На днях полицеские поделились подробостями этого ЧП, датироваго осенью 2020 года: в посылке на грузовом складе в Харьюмаа обнаружили спортивные сумки, которых там не должно было быть.

"В больших спортивных сумках было в общей сложности 410 упакованных в пленку брикетов с подозрительным веществом. Экспресс-тест показал на месте, что речь может идти о кокаине, а дальнейшие экспертизы выявили, что там было в общей сложности 411 кг вещества более чем 90-процентной чистоты", — передала полиция.

В сообщении также говорится, что в последние годы чистота кокаина, продаваемого на улице, оставалась на уровне 60-70%, но такое высокое содержание вещества означает, что наркотик не разводился и не передавался через руки, то есть прибыл сюда из Южной Америки напрямую от производителя.

Криминальная полиция отмечает, что последний рекорд был установлен более десяти лет назад, когда Налогово-таможенный департамент обнаружил в Эстонии почти 50 кг кокаина.

Согласно текущей версии следствия, это вещество не было изъято у преступников в голландском порту и не предназначалось для Эстонии. «Конечно, это вещество не предназначалось для местного рынка, в Эстонии нет потребителей в таком количестве. В ходе расследования мы выяснили, что вещество с такими же маркировками было обнаружено и в других странах Европы и в Южной Америке. В настоящее время мы работаем с международными партнерами, обмениваемся информацией, основная цель - выяснить, кто может стоять за этим веществом. Мы также проверили пакеты на наличие ДНК и возможных отпечатков пальцев. Сравнивая эти данные с данными наших партнеров, вероятность выявления преступников выше, - сказал Аго Лейс, глава Бюро по борьбе с организованной преступностью.

Производство и продажи кокаина во всем мире растут, и недавние исследования Европола и EMCDDA показывают, что они всё чаще достигают Европы. «Организованные преступные группировки переправляют вещества из Южной Америки в Европу под видом законных товаров. Такие грузы обычно также проходят через более крупные порты в Западной Европе, где накотик забирают из грузов», - отмечает KKP.

Источник -  rus.postimees.ee

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии