22 Сентября 2020 16:44
Новости
  12:57    30.8.2012

Эксперты: фоторадары — это бессовестный бизнес (2)

Происходящее вокруг фоторадаров имеет мало общего с безопасностью движения и предотвращением ДТП. Это был и есть источник зарабатывания денег, причем бизнес этот — бессовестный, считают эксперты.

«Договор нужно был расторгнуть еще в прошлом году, когда не был соблюден первый срок. Чего еще было ждать? Ну сколько можно не выполнять?» — заявил газете Neatkarīgā председатель Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис.

Он считает странной идею о том, что исправить ошибки Vitronic мог бы производитель фоторадаров, поэтому не видит смысла ждать до 28 сентября.

Автоэксперт Арнис Блодонс все происходящее называет бессовестным бизнесом.

«Выгоду от всего этого получают конкретные люди, а с безопасностью дорог это никак не связано», — сказал он.

Еще в прошлом году было подсчитано, что благодаря фоторадарам бюджет мог бы получать ежегодно до 6,5 млн латов.

«Как можно планировать нарушения?» — недоумевает автоэксперт. По мнению Блодонса, даже если деньги собираются таким способом, то идти они должны на повышение безопасности на дорогах, а не на пособия.

Свое возмущение выразил также представитель Латвийской автомобильной федерации Виестурс Сауканс. Происходящее он назвал бардаком и привел в пример те фоторадары, которые стоят в лесу. По его словам, от них нет никакого толка, а лишь дополнительный заработок.

 Впрочем, есть и другие мнения по этому вопросу. Так, бизнесмен  Янис Ошлейс уверен, что договор с Vitronic нужно продлить, так как цель установки фоторадаров достигнута: автоводители стали ездить гораздо медленнее. А желание компании-установщика фоторадаров заработать, а не терпеть убытки, вполне понятно.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ваше 31 Августа 2012 00:13

    а чё все умничают под конец эпопеи?свое мнение надо высказывать тогда,когда это тем или иным образом может повлиять на происходящее,а не тогда,когда все знают правду.

  • Трамвай-радаров не боится! 31 Августа 2012 05:17

    Можно подуматъ,что ,,совестный бизнес,,-конкурентоспособен?Не гоните,-и да не судимы будете

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии